建瓯市第十六届人大常委会第十次会议召开

来源: 发布时间:2018-02-09 11:15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张名华 李诗旺 浏览数:


  7日,建瓯市第十六届人大常委会第十次会议召开。市人大常委会主任陈祥平,副主任苏小宁、叶华、吴宗云、刘斌,市人大常委会组成人员等参加会议;市委常委、常务副市长王杨,市法院、检察院,市政府办、规建旅局、旅游发展中心、小松镇等单位相关负责人等列席会议。


  会议审议通过建瓯市人大常委会2018年监督工作计划。按照计划安排,今年市人大常委会监督工作主要涵盖听取审议专项工作报告、执法检查、视察、专题工作调研、评议工作、询问、规范性的备案审查等七大方面,共有20几项重点工作。作为市人大常委会一年监督工作的统领,这份计划从上百条议题、建议中最后确定二十多项,以其丰富的监督内容,多样的监督方式,以及推动问题解决的监督导向,奋力开创人大工作新局面,为推进扶贫攻坚、加快建设“四富四美”新建瓯做出新的更大贡献。


  会议审议通过建瓯市十六届人大二次会议《关于以打造小松生态美丽景观带为契机,加快我市乡村旅游产业规划建设的议案》议案。在交与市政府办理时,要求市政府做好议案的办理工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要;市人大要不断加大全程督办力度,确保监督工作的连续性和有效性。据悉,我市十六届人大二次会议共收到代表10人以上联名提出的议案12件,经议案审查委员会审查和主席团第5次会议通过,将曾善阳等11位代表提出的《关于以打造小松生态美丽景观带为契机,加快我市乡村旅游产业规划建设的议案》列为大会议案。(张名华 李诗旺)

相关阅读