建瓯市委常委班子召开2017年度民主生活会 

来源: 发布时间:2018-02-10 14:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯党建微网 浏览数:

  

  

  

  

  2月8日晚,建瓯市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省、市有关文件精神,对照初心和使命,紧密联系实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入分析党性,认真对照检查,深刻剖析根源,从严开展批评与自我批评,不断增强市委常委班子及成员发现和解决自身问题的能力,更好推动党的十九大各项决策部署在建瓯落地生根。


  南平市委常委、纪委书记、监察委主任陈熙满到会指导并作重要讲话,南平市委组织部干部信息中心主任郑凌云出席会议。建瓯市委书记丘毅主持会议,市委副书记、市长周安有,市领导张雄、陈晓健、吴世平、陈力华、杨銮、王杨、黄春、傅晓雄、连成光参加会议。市人大常委会主任陈祥平,市政协主席叶国壮列席会议。


  为开好此次民主生活会,市委常委班子高度重视,按照省委和南平市委要求,扎实抓好会议各项准备工作,召开多场征求意见座谈会,广泛征求意见,集体研究班子对照检查材料等,深入查摆问题,充分谈心谈话,深刻剖析检查,精心撰写对照检查材料,为开好高质量的民主生活会打下坚实基础。


  会上,通报了《市委常委班子2017年度民主生活会准备工作及征求意见情况》和《市委常委班子2016年度民主生活会查摆问题及征求意见建议整改方案落实情况的报告》。丘毅书记代表市委常委班子进行深入对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。


  在认真听取大家发言后,南平市委常委、纪委书记、监察委主任陈熙满对建瓯市委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为会前准备扎实充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,达到相互帮助、增进团结、促进工作的目的。陈熙满要求参会的同志要做到“闻过则喜、从善如流、同舟共济”。他指出,2017年建瓯市四套班子团结带领全市干部群众,负重奋进,砥砺前行,在“四比六促”活动中取得了优异的成绩,南平市委对此给予充分肯定。过去的一年,建瓯的工作虽然取得了可喜的成绩,但也存在短板,各项工作需要包括四套班子在内的每位同志团结起来,齐心协力,推动建瓯各项事业再上新台阶。


  丘毅书记代表市委常委班子作表态发言。他表示,市委常委班子将按照省委、南平市委和陈熙满书记要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,为建设“四富四美”新建瓯提供坚强政治保证。一是进一步强化政治意识,更加坚定维护核心。在行动实践上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,始终对党忠诚老实,始终保持政治过硬;二是进一步强化理论武装,打造过硬领导集体。深入学习、系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高马克思主义水平和政治理论素养,把这一思想学得更深、悟得更透、贯彻执行得更彻底,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;三是进一步强化主体责任,不断提升履职能力。落实好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”。要按照“五个过硬”要求,带头严守政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、履职担当尽责、增强“八种本领”、弘扬务实作风,打造坚强有力的领导集体。要坚决贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要严格教育管理家属子女和身边工作人员,带头反对特权现象,保持清正廉洁本色;四是进一步强化问题导向,扎实抓好问题整改。针对查摆的问题和相互批评的意见,列出清单、建立台账,进一步细化整改内容、明确整改措施,一项一项整改,一条一条兑现,确保每个问题都得到有效解决。要着力解决思想根源、体制机制层面的问题,做到标本兼治;五是进一步强化责任担当,着力推进奋力赶超。全面贯彻中央、省委和南平市委决策部署,不断推动党的十九大各项决策部署在建瓯落地生根。要找准改革发展稳定中的突出问题,加快补齐短板。要聚焦高质量发展、实现奋力赶超、加快绿色产业发展,积极推进“四比六促”“项目突破年”活动,加快建瓯绿色发展、赶超发展。(来源:建瓯党建微网)

相关阅读