市委市政府举行2018年迎春团拜会

来源: 发布时间:2018-02-11 12:29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:

  

  
  
  
  
  
  

  

  11日上午,市委市政府举行的2018年迎春团拜会场洋溢着喜庆气氛,丘毅、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导,市法院院长,市检察院检察长,市人武部部长,乡镇(街道)党政主官,市直副科级以上单位负责人,驻瓯部队的主要负责人,省人大代表、政协委员,廖俊波式好党员、好干部以及担任过副处级以上职务的老同志,劳模、下派(驻村)干部、企业家、优秀人才、科技文化人士、党外人士、宗教人士、台胞侨胞等各界代表共290余人欢聚一堂,共话新春,共商发展。

      

  团拜会由市委书记丘毅主持。

     

  市长周安有在团拜会上致辞,他代表建瓯市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民致以新春的问候和美好的祝愿。


  周安有表示,刚刚过去的一年,全市上下攻坚克难、开拓奋进、创先争优,“四比六促”总成绩排名南平市第一。全市完成地区生产总值244.48亿元,增长8.4%,公共财政收入11.81亿元,增长10.9%;社会消费品零售、农民居民收入等多项指标增幅居南平市前列;一批引领性、根植性强的项目落地,产业转型升级加快,被评为建瓯笋竹中国特色农产品优势区;城市建设加快推进,“水美城市三江六岸”建设在南平走前头,特色小镇建设再迈进;社会保障水平显著提高,民生社会事业取得长足发展,全市5468人脱贫,综治信访维稳工作扎实有效,群众的获得感、安全感、幸福感进一步提升。


  周安有指出,新的一年里,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的总基调,以“项目突破年”为抓手,加快推进建瓯绿色发展、赶超发展。要坚持创新驱动,大力推动“七大绿色”产业提质增效,建设现代化经济体系,培育发展新动能,推动经济高质量发展。要坚持优先发展农业农村,建设特色小镇和美丽乡村,加快乡村振兴,释放发展新活力,促进“绿水青山”转化为“金山银山”。要坚持城市建设与水系治理、片区开发相结合,加快“水美城市”建设,打赢城市管理翻身仗,提升城市“气质”,展现城市“颜值”。要以人民为中心,加快补齐教育、卫生、健康养老等民生社会事业短板,巩固扶贫成果,顺应人民对美好生活向往的新期盼。

     

  与会人员还欣赏了精彩纷呈的文艺节目。(来源:市委新闻中心)

相关阅读