全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开

来源: 发布时间:2018-02-12 17:35 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
        
  12日,全市政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开。丘毅、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导出席会议。法院、检察院主要领导,政法委、信访局、民政局班子成员,政法各单位的班子成员及部分工作人员、乡镇(街道)党政主官、纪委书记、组织委员、综治副职、综治办专职副主任及市直有关单位负责人等共340人参加。会议由市委副书记、市长周安有主持。

      

  市委书记丘毅在会上强调:一、提升政治站位,确保中央部署落实落地。全市上下要深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大政治意义和现实意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,切实增强政治责任感和使命感,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二、坚持除恶务尽,确保扫黑除恶取得实效。要雷霆出击,强势开局,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗;要重拳出击、精准打击,迅速形成扫黑除恶凌厉攻势。要精细排查;要着眼长远,综合施策,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三、发挥政治优势,形成扫黑除恶整体合力。要强化责任担当、强化协作配合、强化舆论宣传。


  市长周安有要求:各乡镇(街道)、市直有关单位要将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,列入重要议事日程;要把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。政法各部门要加强协调配合,统一执法,深挖彻查“保护伞”,铲除黑恶势力滋生的土壤;对涉黑涉恶问题突出的乡镇街道、行业领域,以通报、约谈、挂牌督办等方式,督促其限期整改。对问题严重、造成恶劣影响的,由纪检监察机关、组织人事部门依法依纪对第一责任人及其他相关责任人严肃追责,绝不姑息。严格落实行业监管责任,对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,要实行责任倒查,严肃问责。

      

  会上,市委常委、公安局长吴世平对扫黑除恶专项斗争进行了具体部署。市委常委、政法委书记黄春回顾总结了2017年我市政法综治信访维稳工作,安排部署了扫黑除恶专项斗争。市委常委、纪委书记、监委主任杨銮,市委常委、组织部长连成光分别代表市纪委(监委)、组织部对如何做好扫黑除恶专项斗争进行了发言。(来源:市委新闻中心)

相关阅读