我市召开扫黑除恶专项斗争业务培训会

来源: 发布时间:2018-02-27 11:40 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委政法委 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  
  2月26日上午,全市扫黑除恶业务培训会召开,市委常委、公安局局长吴世平,市委常委、政法委书记黄春出席培训会议。40个市扫黑除恶领导小组成员单位,18各乡镇(街道)综治副职、综治办专职副主任、信访办主任及司法所所长等120多人参加了培训会议。


  会前,黄春作了动员讲话,他要求各乡镇(街道)和市直有关单位要深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的政治意义,切实把思想和行动统一起来,提高政治站位、强化责任担当,加强组织领导,充分发挥各自职能作用,以坚定决心和坚强意志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


  市委政法委专职副书记陈豪对我市开展第一轮扫黑除恶摸排工作进行安排部署,并提出四点工作要求:一要切实加强组织领导;二要充分发动和依靠群众;三要牢固树立“一盘棋”思想;四要突出重点,快摸快报。


  市公安局刑警大队重案中队中队长王开洋授课,从“扫黑除恶”专项行动与以往“打黑除恶”区别、“黑恶”犯罪的定性、常见涉恶类案件、非法放贷讨债犯罪、依法严惩“保护伞”、黑恶势力重点摸排的重点等六个方面进行详细讲解,让大家对黑社会性质的组织犯罪和恶势力犯罪特征、涉黑恶案件罪名及摸排重点有了明确的认识,推动我市扫黑除恶专项斗争深入开展。(市委政法委)

相关阅读