叶成眉:巾帼不让须眉 争当创业领头人

来源: 发布时间:2018-02-27 08:47 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):建瓯广播电台 浏览数:
  • 【字体:

  美丽乡村建设为小松镇湖头村带来了前所未有的创业商机,随着游客纷至沓来。叶成眉巾帼不让须眉,争当创业领头人,带动了许多村里的妇女就业。


  走进小松镇湖头村,公路一旁的百果园大棚里,游客们正欢笑着采摘果实。温室大棚内种植着许多蔬果,叶成眉带领当地创业妇女正在观察果树的生长情况,并时不时指导游客采摘果实的技巧。跟着叶成眉学习种植的谭金莲说:“我之前听说这里可以教我们创业所以过来学习,我觉得这里很好,给我们指引了一条好路子。要不然家里没什么钱,平时要带孩子又要照顾家里的老人,也没办法去城里打工,所以我很感谢她。”


  叶成眉夫妇是百果园的主人,他们在广东做了十几年的布料生意,两年前来到湖头村,在这里办起生态观光农业,成立了硕丰现代农业科技有限公司。叶成眉与丈夫来此创业,得到了村里的关心帮助,依托湖头美丽乡村发展农业休闲观光旅游,开办了观光采摘果蔬创业项目,还被村里选为妇联执委。


  湖头村妇女主任陈莉说:“我们村鼓励我们当地的妇女创业,就像叶成眉一样,她自己创业的同时不仅带动了村里的产业的发展,还带动了我们村许多农村妇女的就业,这种做法很值得鼓励和学习。”


  叶成眉向记者介绍说,没来这里之前,我是在广东呆了十多年。我们选定湖头村,是旅游方面比较集中,游客比较多。政府、妇联对我们帮助特别大,不管是租地各方面都特别大的帮助。来到这里做了之后,我们也要回报这片土地,我们的姐妹们要是有空的话也可以来我这里做事,有些修剪这方面是可以做的,也有一帮的姐妹们经常来我这里做事。她们要是自己想发展水果这方面,不管是谁,要是我能懂的我都会给她帮助。 (建瓯广播电台)

相关阅读