小桥甘源茶山:春晖山色诱游人

来源: 发布时间:2018-02-28 08:41 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  
  
  
  
  

  

  正月十二,小桥镇甘源茶山新绿初现,慕茶而来的游客如织,观千亩茶山美景,抓拍春色与年味相融,品鉴农家小菜,年节火了乡村游。


  甘源烂石岭御茶园遗址植有50年以上老枞水仙千亩,因烂石遍生,三溪(小桥溪,南雅溪,建溪)汇流,晨间浓雾环生,白日阳光充足,山形似莲花,加之北苑御焙千年工艺传承,茶品香高韵深,为茶中上品。


  近年来,甘源茶山先后建起北苑贡茶古道,茶山景观台、休闲亭、停车场等,与周边古浣衣池、普通厝桥、十三烈士纪念亭、十公里绿道等景点串连成片,形成休闲旅游区域,成为建瓯市的后茶园,每天骑游、观景、品茶的游人络绎不绝,春节期间,每天游玩人数达5000多人。乡村旅游给甘源带来极大商机,相继建起高老庄、高家大院等农家乐,带动当地农产品商业化发展。 (黄善旺)

相关阅读