小桥溪流域治理二期工程正式开工

来源:小桥镇 黄善旺 发布时间:2018-03-01 14:45 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  228日,小桥溪流域治理二期工程正式开工,小桥溪西边至张墩段完成早期设计、发包、征地等工作,对河道清淤加宽、护岸建设、桥梁设施加固等项目全面施工,并对两岸名木进行保护,在开展建设中维护好河道生态。
  

小桥溪流域治理二期工程,对西边村、小桥村、霞抱村、阳泽村、后塘普通自然村沿河护岸进行建设,对护岸涉及河道进行清淤,以提高小桥溪的防洪标准。工程总投资3046万元,综合治理河长5.29公里,其中加固、护岸426米,新建护岸4.951公里;河道清淤、清障段治理长4.864公里。

    工程建设主要是为了建立与小桥镇社会经济水平相适应的防洪、排涝体系,防止或减少洪涝灾害造成的损失,极大改善沿线村庄农田水利条件,保障人民群众生命财产安全;同时在防洪中建起水上绿色通道,改善环境,美化家园,为村民休闲、观光提供好去处,满足小桥镇发展旅游特色乡镇建设的要求,保持社会经济可持续发展。(小桥镇 黄善旺)
相关阅读