我市召开新学期教育系统党建和学校管理工作会议

来源:教育局 发布时间:2018-03-02 11:11 发布机构:教育局 作者(文号):教育局 浏览数:
   

                                                            

  
  
  

 


  3月1日上午,2018年春季新学期学校党建工作暨校长工作会议在市教育局召开。市委常委、宣传部部长陈力华,市教育局班子成员,股室负责人,全市学校校(园)长、书记参加了会议。会议由市教育局党组书记、局长张家清主持。


  陈力华首先对我市2018年学校教育工作提出了五点要求:一要围绕中心,扎实推进党建创新;二要突出重点,有序推进项目建设;三要把握关键,努力提高教育质量;四要完善机制,整体提升师资水平;五要常抓不懈,全力维护安全稳定。


  随后,张家清简要地回顾了2017年教育工作,部署了2018年春季新学期学校教育工作,提出了五点要求:一要合心协力补齐教育短板,打赢教育翻身仗;二要全面提高教育教学质量,扎实推进初、高中毕业班教学工作;三要加强师德师风建设,党建引领不能落下;四要继续做好四比六促大督查;五要综治平安创优等。

  

  教育局班子成员对新学期工作进行部署,要求进一步落实学校综治安全,切实做好安全防范工作确保我市开学工作安全有序;加强项目基建工作,项目突破年要严格把好工程项目的程序关,确保质量安全;认清目前形势,严格做好财务管理;持之以恒抓好师德师风建设,重视教师的专业成长;坚决禁止有偿补课;继续做好精准扶贫工作;营造浓厚的党建氛围,扎实推进“两学一做”常态化制度化;实施小学“强基”、初中“壮腰”工程,加强义务教育阶段教学质量监控,提升义务教育教学质量。


  会上,职业中专、实验幼儿园、小桥中心小学还结合本校实际做了党建工作经验交流。(教育局)

 


相关阅读