房道:鑫阳光竹菜板连续5年漂洋过海

来源: 发布时间:2018-03-06 10:35 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉 杨翾滔 张灼华 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  3月6日,笔者在房道镇出口骨干企业鑫阳光竹业有限公司生产车间见到,员工在忙着生产出口产品竹菜板。公司总经理魏巍介绍,企业因订单多春节过后初八就复工开始满负荷生产,加紧时间赶货。据介绍,春节过后该企业又接到订单13笔、金额近400万元。


  据了解,鑫阳光竹业积极开发新产品,增强市场竞争力,开拓市场,开发出竹菜板系列产品40多种,产品出口法国、德国、比利时、西班牙、美国等欧美国家。该竹菜板系列产品自销外国外以来,一直严格产品质量,深受消费者欢迎,迄今已连续5年产品漂洋过海,去年企业总产值10323万元,成为山沟沟里突破亿元的企业。该企业每年春节前都会对市场认真调研预判,接好订单,定好岗位,工人预约,确保节后及时复工;同时,该镇主要领导经常到企业调研,现场协调帮助解决疑难问题。目前,该企业为完成订单任务交付任务,除了在本厂生产,还分流一部分订单任务到位于邻村的分厂。


  企业高效转化毛竹生产资源,带动了竹产业发展,成为该镇自主创新企业标榜。企业的红火,同时解决了200多位村民在家门口就业增收,一般员工月工资3000元左右,熟练的老员工有的更高。兰苏荣与妻子在鑫阳光从事砂光岗位,俩人月收入合计达万元。兰苏荣高兴说:“在这阳光企业,我生活很阳光,几年下来就是几十万元,买房买车不会是梦想。” (范小辉 杨翾滔 张灼华)

相关阅读