杨銮到徐墩镇调研并看望精准扶贫户 

来源: 发布时间:2018-03-07 09:47 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:


  3月6日,市委常委、纪委书记、监察委员会主任杨銮一行到徐墩镇九匡村调研农村工作,并看望精准扶贫户。


  杨銮首先入户看望了精准扶贫对象,了解该村精准扶贫工作进展,详细询问脱贫后的建档立卡贫困户是否存在返贫现象等情况,并鼓励贫困户要自力更生、勤劳致富。


  随后,杨銮一路走一路看,行村庄、走田间,实地了解九匡村农业用地利用情况,就美丽乡村建设、现代农业发展、群众增产增收、特色产业发展等工作与镇村干部深入交流。她要求,要充实乡村休闲观光文化内涵,遵循乡村自身发展规律,合理开发、科学开发,保护田园风光、保留原始风貌、保持乡土味道,要在绿水青山的宝贵资源上再添新亮点。


  调研中,杨銮对该村两委班子团结一心谋发展表示赞许,希望村两委干部再接再厉做好新时代农村工作。她强调,建设始终要以农民增收为主线,因地制宜发展特色优势产业,拓展农业多种功能,把农业产业与休闲观光有机融合,增进农民就业增收、增进农民福祉,全面推动新农村建设发展升级。(黄永超)

相关阅读