通济街道:迅速部署 坚决打赢城市建设管理翻身战

来源: 发布时间:2018-03-07 09:16 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):游强 浏览数:
  • 【字体:


  3月6日下午,通济街道召开“打赢城市建设管理翻身战”动员大会在街道八楼会议室召开。街道党政班子领导、各站所办负责人和各村(社区)书记、主任共40余人参加了会议。

   

  会上,办事处主任章岩传达了全市“打赢城市建设管理翻身战”动员大会精神,并对街道做好城市建设管理工作作了具体部署,要求全街上下一要统一思想,提高认识,增强城市建设管理的责任感;二要加大宣传,营造氛围,不断强化对市民“建设城市、管理城市”意识的教育;三要解放思想,优化环境,确保重点城市建设项目顺利推进;四要落实责任,加大力度,推进城市建设管理综合整治长效化常态化,为实现城市建设管理的规范化、科学化,为建设宜居、宜业、宜游的“山青水美、幸福和谐”新通济做出更大的努力和贡献。


  街道党工委书记何建华在会上发表动员讲话。他强调,一是统一思想,提高认识,坚决打赢城市管理翻身战。要认识到当前街道的城市建设管理工作还存在基础设施不够完善,管理不够规范,思想认识还不够到位等问题。通过动员大会要把思想统一到市委市政府的部署上来,努力营造全街上下坚定信心、凝心聚力、鼓足干劲,坚决打赢城市管理翻身战,推进城市建设管理的浓烈氛围。二是细化目标,聚焦任务,全力打赢城市建设管理翻身战。要制定祥实的工作方案,细化目标,做到人人有任务,人人有责任;要发挥宣传舆论引导作用,营造全民动手、人人参与的强大声势;要围绕工作方案,开展全面的城市建设管理综合整治和提升,使街道整体环境和市容市貌有一个大的提升和改观。三是迅速行动,抓好落实,全面打赢城市建设管理翻身战。要层层压实责任,各村居主要领导具体责任,重点路段、重点部位专人负责,确保各项工作举措迅速到位,见到实效;要加强督查协调,实行督查通报制度和责任追究制度,对工作不力、成效不好的进行通报批评;要建立长效机制,完善和落实“门前三包”制度、“两违”巡查制度、环境卫生督察制度等,使城市管理由突击型步入长效管理轨道,使城市建设管理面貌持续改观和不断提升,全面打赢城市建设管理翻身战。 (游强) 


相关阅读