我市召开国家储备林质量精准提升工程动员会 

来源: 发布时间:2018-03-08 16:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委新闻中心 市林业局办公室 浏览数:
  • 【字体:


  3月8日,我市召开国家储备林质量精准提升工程动员会。市长周安有,市委常委、宣传部部长陈力华,副市长黄洪河出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记和分管领导,市直有关单位主要领导,林业局班子成员、相关股室负责人、各林业站站长共70余人参加了会议。


  会上,黄洪河就我市国家储备林质量精准提升工程项目工作了安排部署:一、加强领导,明确任务分解;二、精心组织,扎实加快推进;三、把握节点,突破重点攻坚。周安有就落实好国家储备林质量精准提升工程项目工作强调三点意见:一、正视差距,提高认识;二、突出重点,强力推进;三、强化措施,压实责任。


  据悉,南平市国家战略储备林质量精准提升工程项目是闽北林业发展史上建设规模和投资金额最大的项目,对推进闽北生态文明建设具有十分重要而深远的意义。南平市委市政府将它列为一项重大政治任务,纳入全市“四比六促”考评内容。该项目我市总投资16.87亿元,其中建设资金14.29亿元;建设面积53.37万亩,其中:集约人工林栽培23万亩、现有林“赎买+改培”30.37万亩(重点生态区位内5.37万亩,重点生态区位外25万亩),发展林下经济3.2万亩。项目建设期8年,运营期30年,共38年。通过项目的建设,将加快林分结构调整、提升林分质量、强化森林生态功能、改善森林景观效果,促进“政府得绿、林农得利”,为建设“四富四美”新建瓯打下良好生态基础。(市委新闻中心 市林业局办公室) 

相关阅读