市长周安有调研水美城市沿线项目建设情况

来源: 发布时间:2018-03-09 18:10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  • 【字体:
   
  9日,市长周安有带领市政府办、水利局、规建旅局、瓯宁、通济、芝山街道等单位部门负责人对我市水美城市沿线项目进行调研,推进水美城市建设项目进展。市人大副主任吴宗云参加调研。


  周安有强调,水美城市建设项目是我市认真贯彻落实南平市委、市政府关于加强水流域综合治理提升城市建设的相关精神,水美城市项目的实施,对建瓯全市人民的生活质量提升具有突破性的带动意义。他要求相关部门及街道根据时间节点,倒排工期,踏实做好今年计划推进的水美城市项目,加强征地拆迁工作,保障项目的顺利实施;注重统筹,形成合力,及时解决项目推进中的实际困难;完善规划,务求实效,避免重复建设和资源浪费;施工单位要上足机械,配齐人员,加快推进项目建设,努力打造精品工程、百年工程,确保在汛期来临时河道畅通。

    

  2018年建瓯水美城市PPP项目工程计划推进11个子项目,共静态投资11.66亿元,今年静态投资6.6亿元。这11个子项目既有新建项目,也有续建项目。具体是:


  1、下水南景观提升子项目(建发—水南大桥1.36公里);

  

  2、南环路下游A段路基及景观提升子项目(建发—新叶食品厂1.6公里);

  

  3、南环线道路提升改造工程子项目(东溪大桥至三门大桥9.6公里);

  

  4、气盾坝子项目;

  

  5、东门段防洪堤及道路景观提升子项目(约0.8公里);

  

  6、水西B段防洪堤及道路景观子项目(建溪大桥—老年活动中心,0.4公里);

  

  7、财富广场段防洪堤及道路景观提升子项目(水西大桥—水南大桥,0.85公里);

  

  8、高铁新区段景观提升子项目(高铁路口—建溪旱桥,2公里);

  

  9、上水南延伸段道路及景观提升子项目(东溪大桥—青然食品厂,2.15公里);

  

  10、上水南段防洪堤及道路景观提升子项目(水南大桥—青然食品厂,1.5公里);

  

  11、北坪防洪堤子项目(北坪大桥—马汶村,1.1公里)。(来源:市委新闻中心)

相关阅读