2018年全市民政工作会议召开

来源:民政局 蔡雪莲 发布时间:2018-03-12 09:54 发布机构:民政局 作者(文号):蔡雪莲 浏览数:
  • 【字体:




  3月9日下午,2018年全市民政工作会议在民政局五楼会议室召开。市政府副市长雷佩兰、市民政局班子成员、各乡镇(街道)分管领导等参加了会议。

  

  会上,市民政局党组书记黄立初回顾总结了2017年工作,并对2018年工作任务进行部署。雷佩兰发表重要讲话,充分肯定了2017年全市民政工作取得的成绩,对2018年的工作提出新目标:一要抓好重点难点工作。确保为民办实事项目和特色养老项目建设按时序推进;二要抓好社区治理工作。尽快出台关于加强和完善城乡社区治理的相关文件,指导社区建设。落实好2‰的社区管理活动用房政策;三要抓好低保兜底工作。进一步推进农村低保工作与精准扶贫工作在政策、标准、对象、管理等方面有效衔接;四要抓好公共服务体系功能提升工作。优抚安置政策,留守儿童的各项关爱政策,加强防灾减灾救灾能力建设等工作全面落实,确保新时代建瓯民政事业发展开好局、起好步。

  

  会议要求,全市民政系统各部门要坚决贯彻落实十九大精神,扎实推进各项民政工作任务。一是加快推进养老服务“补短板”,盘活乡镇敬老院;二是稳步提高困难群众基本生活保障水平;三是努力提高防灾减灾救灾能力;四是全面落实双拥优抚安置政策;五是全面提升基层政权和社区治理水平,做好换届选举工作;六是扎实推进社会事务管理,抓好重点项目殡葬服务中心建设;七是稳步推进老龄老区事业发展。


   会议强调,全市民政系统必须加强自身建设,继续狠抓作风建设,时刻绷紧廉政和安全两根弦。同时,纪检组要加强督查巡查,准确把握“四种形态”,严肃换届纪律,认真查处顶风违纪、违反“八项规定”的行为,将全面从严治党落到实处。


    会议第二阶段,民政局各分管领导对分管的重点工作做了详细部署。(民政局 蔡雪莲)


相关阅读