我市召开2018年人力资源和社会保障工作会议

来源: 发布时间:2018-03-12 15:00 发布机构:人力资源和社会保障局 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:

  39日上午,建瓯2018年人力资源和社会保障工作会议在市政府二楼东侧会议室召开,市委常委、常务副市长王杨出席会议并讲话,市24个单位、18个乡镇街道分管领导及劳动保障所所长共计90余人参加会议。
   
  会上,市人社局局长范忠健传达了南平市人力资源和社会保障工作会议精神,回顾总结了2017年全市人力资源和社会保障工作,2018年人社工作进行了安排部署。随后,王杨对我市人力资源和社会保障工作2017年取得的成绩表示肯定,同时也对2018年我市人社工作提出四点要求。一要加大力度,力求“治欠维稳”工作规范有序。全面落实工资保证金制度,扩大无欠薪项目部覆盖面,加强欠薪“以案释法”政策宣传,加大欠薪隐患摸排力度,按照“属地管理、归口管理、分级负责”的原则,各部门积极主动介入,强化监管,建立拖欠工资预警机制,共同构建好农民工工资支付立体防治体系。二要短板,努力构建人才集聚格局落实好人才十条措施和激发本土人才干事创业活力二十条措施借助互联网、电视、广播、微信等阵地,大力宣传人才工作的新政和措施加强高层次人才引进鼓励企业高级人才参评坚持以用为导向做好“引”“育”“留”三篇文章,着力构建体制活、政策优、环境好的人才生态环境三要扎实奋进,全面提升就业创业质量。健全完善就业创业政策,全力保障农村剩余劳动力、贫困劳动力等重点群体就业,实施精准扶贫就业行动,促进更高质量就业创业。同时积极探索服务企业用工新举措,围绕民生需求,大力开展职业技能培训,实现用工供需信息多方联通,“零距离”服务企业用工,提升工企对接实效。四要坚守底线,加强重点风险领域防范紧盯社保资金使用、考试考务、机关事业单位津补贴发放、劳动关系等人社领域主要风险,采取有力措施,坚决做好重大风险的防范化解。同时加大“1+X”督查力度,建立津补贴发放备案制度,加快落实津补贴清退工作,齐心协力,共同推进人社保障工作再上新台阶。
  
  
相关阅读