民革福建省委机关志愿者到我市开展义务植树和调研活动 

来源: 发布时间:2018-03-13 08:55 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:

  

  


  3月12日,民革福建省委专职副主委董良瀚、秘书长敖钧带领民革省委机关志愿者到我市开展植树和乡村振兴调研活动,南平市人大常委会副主任、民革南平市委主委潘敏芳和机关工作人员,我市市委常委、统战部部长傅晓雄,副市长雷佩兰及统战系统成员单位有关人员共30余人参加活动。


  民革福建省委一行首先来到我市万木林“同心林”,共同为植树造林绿化美化尽一份力。大家齐心协力,挥锄挖坑、填土、压实、浇水,一株接一株,种下南方红豆杉、福建野鸦椿、福建山樱花、紫薇等名贵珍稀树种200余株。志愿者们均表示,在万木林植树绿化特别有意义,能更深刻体会保护生态的重要性,并承诺要身体力行地践行和传播“建瓯万木林”的生态理念。同时,此次义务植树表达了民主党派积极参与保护生态环境、推动生态文明建设的精神风貌。


  随后,民革福建省委一行到小松镇开展“乡村振兴”调研,先后走访了小松镇湖头村绿道、百果园以及穆墩村知青博物馆等地,了解了小松镇农业发展及美丽乡村建设情况,并对该镇农业产业发展及休闲旅游等“乡村振兴”方面工作给予充分肯定。