建瓯:开展4轮巡察发现问题319个 

来源: 发布时间:2018-03-13 08:40 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市纪委办、巡察办 浏览数:


  2016年12月以来,市委巡察机构紧紧围绕政治巡察这一中心任务,认真组织开展了4轮6批常规巡察和1批扶贫领域专项巡察,共对市直单位、乡镇(街道)等14个党组织进行了巡察。


  为理清‘巡’的思路和‘察’的方向,我市制定《市委巡察工作领导小组工作规则》《市委巡察工作领导小组办公室工作规则》和巡察谈话等制度,编印《巡察工作操作手册》并制定五年巡察规划,有效提升了政治巡察的实效性。


  在巡察工作中,市委巡察机构始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。


  自开展巡察工作以来,市委巡察共发现“三大问题”和违反“六项纪律”方面问题319个,移交问题线索87条,已使用31条,给予纪律处分13人,给予诫勉谈话、廉政提醒等处理14人,移送司法机关处理2人,巡察利剑作用初步显现。(市纪委办、巡察办)

相关阅读