市交通综合行政执法大队:铁腕治非  保障客运市场稳定 

来源: 发布时间:2018-03-14 09:12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄良滔 徐英 浏览数:
  • 【字体:
       

  3月9日,市交通综合行政执法大队东游中队在省道204线东门汽车客运站进出口路段巡查时,发现车牌号为闽HCU9xx的小型客车正停在站前与两位乘客商量着什么。执法人员凭借多年执法经验,察觉到该车有可能涉嫌非法营运,立刻上前调查取证。执法人员将驾驶人员和乘客分离,还未上车的两名乘客见状匆忙离开了现场,坐在车上的两名乘客起初慌称与驾驶员是老乡,只是顺路坐她的车从乡下来建瓯,当执法人员进一步询问驾驶员是哪里人、叫什么名字等具体问题时,乘客却支支吾吾答不上来。经耐心劝导,其中一位女乘客承认自己正准备坐该车回川石,并与驾驶员商定15元的车费。执法人员还在车上发现了自制的川石到后坪的线路牌、已经使用过的车票票头以及该车多次往返建瓯和川石的高速收费票据等。证据收集齐全后,执法人员依据《福建省道路运输条例》第七十二条之规定,对该车实施暂扣。


  2018年,市交通综合行政执法大队制定下发《进一步开展打击非法从事道路旅客运营违法行为的专项整治实施方案》,多次开展专项行动,重拳打击非法营运,请各位驾驶人不要抱着侥幸心理从事非法营运,一旦被查获,将严肃处理。 (黄良滔 徐英)

 

相关阅读