建瓯市环保局关于认定建瓯市久久洗涤服务生产线建设项目环境影响登记表备案无效的函

来源:环境保护局 发布时间:2018-03-22 00:00 发布机构:环境保护局 作者(文号):瓯环保函〔2018〕30号 浏览数:
  • 【字体:

建瓯市环保局关于认定建瓯市久久洗涤服务生产线建设项目环境影响登记表

备案无效的函

 

建瓯市久久洗涤服务有限公

你公司将建瓯市久久洗涤服务生产线建设项目(以下简称“项目”)归类为《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2017年版)第115餐饮、娱乐、洗浴场所项中全部,填报环境影响评价登记表,并完成备案手续(备案号201835078300000002)。

根据你公司填报的项目环境影响登记表,项目建设内容包括一台2t/h非电热锅炉,依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2017年版92热力生产和供应工程中其他(电热锅炉除外)”,需编制环境影响报告表,并报我局审批。

你单位上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管管理办法》第十条第二款“对按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定应当编制环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位不得擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续”之规定。依据该办法第二十条“对按照《建设项项目环境影响评价分类管理名录》应当编环境影响报告书或者报告表的建设项目,建设单位擅自降低环境影响评价等级,填报环境影响登记表并办理备案手续,经查证属实的,县级环境保护主管部门认定建设单位已经取得的备案无效,向社会公布”之规定,我局认定你单位已经取得的备案无效,并向社会子以公布。

 

 

                        建瓯市环境保护局

                        2018 3 19

 

 

 

抄送:建瓯市工业园区管委会,建瓯市市场监督管理局,建瓯市环境

监察大队

相关阅读