水美城市下水南段景观提升工程稳步推进

来源: 发布时间:2018-03-23 16:58 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 作者:包静 浏览数:
  • 【字体:
    
  
  
  
  
  水美城市下水南段景观提升工程,自2017年9月中旬开工以来,目前已完成工程量的近40%,并在稳步推进当中,力争于今年年底完工。


  该工程起点位于水南桥,终点与下水南省道204线南环路相接,设计园林景观长达1.4公里,为我市水美城市建设项目标段之一。工程自2017年9月中旬开始施工,目前已完成AB区防洪堤的加高、一级坡面框格梁的浇筑,二级坡面底部的景观置石堆摆及挡土墙结构等,约占工程量的40%。


  眼下正值春季,临江园林中盛开的各类花朵格外引人注目。绿化工程师说,园林中的植物种类,经调整后采用的是组团式搭配,意在营造一种疏密有致的层次感,并考虑在不同季节,都能给人不同的视觉享受。建瓯水美城市项目绿化工程师谢运波说:“根据季节的变化,大体的乔木都是以遮阴和绿林为主,亚乔木和灌木我们就是从颜色和品种上去区分。我们比较突出的就是一些碧桃、海棠,包括一些樱花、茶花、茶梅等。这些东西,从花期、从品相,它是每个季节它有不同的感官直视。”


  同时,考虑到汛期和雨季可能对临江景观造成的影响,施工方还将在后续施工中,采取加固保护措施,以最大程度地保护临江生态环境。谢运波说:“我们根据一个这边常水位的冲刷,我们首先一级下面布置了一些框格梁,然后框格梁之后附上生态混凝土,然后草皮。包括它底下还配置了一些防冲刷、防水土流失的水工保护毯。”


  据悉,该工程投资近3600万元,旨在打造绿色生态江滨,助力我市幸福宜居“水美城市”建设。(来源:建瓯电视台 作者:包静)

相关阅读