南平市委常委、统战部长庄莉到我市调研统战工作

来源: 发布时间:2018-03-30 16:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委统战部 浏览数:
  • 【字体:

  
  
  3月29日,南平市委常委、统战部长庄莉,副部长吴成明一行到我市调研统战工作。市委常委、统战部长傅晓雄陪同调研。


  庄莉一行首先详细了解我市统战系统单位基本情况和党外干部队伍建设情况,对建瓯统战队伍建设及统战品牌创新工作给予充分肯定。随后,庄莉深入房道镇万木林,看望慰问南平市人大代表、民革党员郑群瑞,并参观考察万木林省级自然保护区、明太师杨荣故里和杨荣文化等,对万木林的管理和默默坚守绿色发展事业的党外干部表示称赞。最后,庄莉还看望慰问了非公经济企业家福矛酒业集团董事长蒋国兴,南平市政协委员、芝星炭业有限公司董事长魏安国,鼓励他们要积极应对经济社会发展新常态,不忘创业初心,扎实拓展企业品牌效益,不断发展壮大,为建瓯非公经济发展发挥更大的作用。


  调研中,庄莉对建瓯统战工作提出三点要求,一要以建瓯市电商产业园为依托,加快打造新的社会阶层人士统战工作实践基地的步伐,争取早日挂牌成立;二要做好进一步完善统战成员台账工作,特别是摸清建瓯乡贤有关情况,充分发挥和引导瓯籍乡贤在全市社会经济发展中的重要作用;三要凝聚党外干部力量,引导党外人士充分发挥自身专业优势,积极建言献策,为全市社会经济发展贡献力量。(市委统战部)

相关阅读