飞鸽共享单车入驻建瓯启动仪式举行

来源: 发布时间:2018-04-03 10:41 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯广播电台 浏览数:
 
  
  
  
  
  
  
 
  
  4月3日上午,飞鸽共享单车入驻建瓯启动仪式在闽源文化广场举行,从而宣告建瓯共享单车正式上路。副市长吴平西出席并致辞。


  吴平西在致辞中说,市委市政府把共享单车项目引入建瓯,是政府为民办实事的一项重要举措,也是构建民生建瓯、生态建瓯、绿色建瓯的一个重要环节。共享单车的投放,不仅可以使市民短途出行更加便捷,也能够缓解城市道路交通拥堵问题。


  据悉,飞鸽共享单车是时雨科技有限公司与市政府合作,在公共服务区、公交站点、商业区、居民区等提供自行车单车共享服务。我市建设的共享单车系统采用的是目前全国最精准停放式共享单车,是真正意义上的定点停放,所有单车没有停在站点内将无法上锁,避免了用户乱停乱放现象,达到摆放统一、整齐美观的效果。采用免押金形式骑行,用户只要预存或购买月卡、季卡、年卡就可以享用。目前建瓯城区已建好58个单车站点,今天共投放1000辆单车,近期还规划再建40个左右单车站点,方便市民停放。随着站点建设逐步完善,服务水平的不断提升,飞鸽共享单车一定会成为建瓯又一道靓丽的风景线。(来源:建瓯广播电台)

相关阅读