南平市残联理事长江礼良深入我市调研残疾人扶贫工作

来源: 发布时间:2018-04-03 08:23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市残联 浏览数:

    

  

  4月1日,南平市残联理事长江礼良深入我市调研指导残疾人精准扶贫工作。

  

  在听取我市残疾人扶贫工作开展情况、工作思路及存在问题的汇报后,江礼良对我市残疾人扶贫工作表示肯定,并对今后扶贫工作提出要求:一是要紧紧围绕市委、市政府及上级残联扶贫工作的要求,切实制定残疾人扶贫工作措施,在项目资金上继续倾斜;二是要建立台账,详细掌握建档立卡贫困残疾人基本信息;三是要入户走访,多了解、多联系扶贫对象,建立未脱贫残疾人扶贫机制。


  调研期间,江礼良深入小桥镇阳泽村省定贫困人员吕元鑫饲养的黑山羊基地,在田间与吕元鑫深切交谈,了解其家庭生活情况以及有什么需要市县残联帮助解决的问题。当得知他已脱贫,江礼良肯定了政府帮扶力度以及残疾人脱贫的不易。


  最后,江礼良还到新建的残疾人康复教育中心大楼进行调研,探讨中心运营思路,要求我市残联要进一步进行论证,把好事办好,实事办实。  (市残联)

相关阅读