南平市人民政府办公室关于继续组织开展“百名局长帮扶百家企业”活动的通知

来源: 发布时间:2018-04-03 00:00 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直有关单位

2017年开展“百名局长帮扶百家企业”活动以来,市直各挂点领导深入调研,帮助协调解决企业在生产经营、项目建设、要素供给等方面遇到的困难和问题,服务企业发展,取得了良好成效。为了进一步助推企业发展,切实增强我市经济发展后劲,根据《南平市人民政府关于促进工业发展十五条措施的意见》(南政综〔201840号)要求2018年继续组织开展百名局长帮扶百家企业活动,现将有关事项通知如下:

一、持续帮扶。继续按照《南平市人民政府办公室〈关于印发南平市开展百名局长帮扶百家企业活动实施方案〉的通知》(南政办〔201780号)要求,坚持“一个企业、一名局长挂点帮扶”机制,开展市直机关处级领导对重点企业进行一对一帮扶活动除个别微调外,原则上保持原挂点市直责任部门、责任领导和对应帮扶企业不变,持续开展挂点帮扶,为企业排忧解难,助推企业做大做强

二、督查推动。各责任单位每季度要及时将挂点领导主动帮助企业解决问题情况,以及企业提出的困难和问题帮助协调解决的进展情况,书面报企业所在产业组团或所属行业主管部门,产业组团和行业主管部门汇总后报市经信委。市经信委要建立督查推进工作机制,适时开展督查落实,切实解决工作不落实、帮扶不到位等问题,高质高效把帮扶企业工作落到实处。

三、注重实效。各挂点帮扶领导要主动对接、有效服务,做到“帮扶企业派单、挂点领导接单”,突出帮扶实效,着力指导帮助挂点企业谋划发展思路、解决困难问题、破解发展瓶颈、开展创新研发、积极开拓市场、用足扶持政策,真正做到企业一有呼、领导及时应,切实为做大企业、做强产业尽责尽心尽力。

 

附件:2018年南平市“百名局长帮扶百家企业”汇总表

 

南平市人民政府办公室

                                       2018320

    (此件主动公开)

 

 

 



 

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室市政协办公室,市纪委办公室。

南平市人民政府办公室                2018320日印发

相关阅读