太湖流域管理局到我市检查防汛备汛工作

来源: 发布时间:2018-04-04 10:00 发布机构:水利局 作者(文号): 浏览数:

  329日,水利部太湖流域管理局局长吴文庆一行到我市检查防汛备汛工作,省水利厅副厅长梅长河、省防汛办主任邓冈,南平市水利局副局长廖朝晖,市长周安有,副市长黄洪河等陪同检查。吴文庆一行到我市徐墩镇实地查看山洪灾害项目情况,八字洋水库除险加固建设等情况,下午听取了防汛工作情况汇报,对我市防汛中心机房管理制度化、防汛内容数据化、防汛流程具体化等工作机制及我市今年早安排、早部署、早落实的防汛安排表示充分肯定。
    
  吴文庆指出,汛期将至,今年防汛备汛工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入践行习总书记关于新时期防灾减灾工作的“两个坚持”“三个转变”的重要论述,本着对人民群众高度负责的态度,将防汛工作抓紧、抓早、抓实,要及时安排、尽早部署,全面落实防汛责任,不断强化各项防御体系,确保人民群众生命财产安全。
  
  吴文庆强调,做好防汛工作要落实各项责任制度,加强组织领导;要坚持未雨绸缪,加强度汛准备;要突出转移避险,加强台风防御;要突出检测预警,加强山洪灾害防御;要突出水库管理,确保水库安全;要抓住工作重点,促进防汛事业持续健康发展。(水利局)