四比六促再攻坚:吉阳曹墩到八洋公路即将竣工

来源: 发布时间:2018-04-08 16:33 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):冯永豪 浏览数:
  • 【字体:
  
  
  八洋村是吉阳镇曹墩村的一个自然村,位于吉阳、房道、徐墩三镇交界处,常住人口有600多人,产业主要以毛竹、竹笋、柑橘、锥栗为主。此前,连接八洋到曹墩只有一条80年代的泥巴路,晴天时路上尘土飞扬,雨天泥泞不堪。这是一代八洋村民对出村道路的印象,村里的一些特产要销售也往往因为交通不便而滞销。


  如今,在上级政府支持下,八洋至曹墩的水泥路正在建设中,全长2.9公里,投资200多万元。现今已完成2公里的水泥硬化,剩余1公里预计半个月左右也将完成,这将彻底告别以往泥土路的历史,村民的出行也将更为便利。村民告诉笔者,这是我们八洋村有史以来第一条水泥路,更是一条致富路!我们非常支持和感谢政府。(冯永豪)

相关阅读