办好小吃民俗文化节 争创四星美丽新农村--水源乡大源村首届民俗文化节举办

来源: 发布时间:2018-04-08 08:33 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):张贝贝 浏览数:
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  “办好小吃民俗文化节,争创四星美丽新农村。”4月4日,以“相约大源”为主题的水源乡大源村首届民俗文化节举办,吸引了四面八方的游客前来体验大源村的民俗文化观赏乡村美景。


  本届民俗文化节为期一天,以“小吃”文化为主,“歌舞”民俗辅助,通过品尝特色小吃、歌舞表演、民歌民调、民俗现场演绎等方式充分展现了新农村民俗文化,为游客提供了一场集吃、喝、玩、乐、赏于一体的民间文化盛宴。民俗文化节免费提供清明果、粿包、浓茶蛋、粉丸、凉皮、糍粑等小吃。游客还参与猜灯谜、划橡皮艇等娱乐活动,感受到了浓浓的民俗风情。


  水源乡大源村位于水源乡东南部,建瓯“天柱”辰山西北脚下,离乡集镇所在地6公里。大源村下辖7个自然村,16个村民小组,809户共3098人。2016年,大源村被确定为“千村整治”重点村后,以省级生态村为基础,围绕“生态美、民风淳、百姓富”为目标,发挥支部引领,助力美丽乡村建设。


  长期以来,大源村一直十分重视发展美丽新农村,此次首届民俗文化节的成功举办,不仅让大源的民俗文化走出去,极大地推动了水源乡文化旅游产业发展,同时也让长久以来藏于深闺之中的传统民俗文化融入“旅游+”的发展大潮之中,开启了水源乡做大做强文化旅游产业的新篇章。(张贝贝)

相关阅读