“国家品牌计划--广告精准扶贫”项目到我市拍摄竹笋农产品

来源: 发布时间:2018-04-09 08:43 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):魏剑生  黄卉 浏览数:

  

  

  

  4月3日至7日,中央电视台“国家品牌计划--广告精准扶贫”项目拍摄团队到我市拍摄竹笋农产品。

  

  今年,中央电视台和福建省委宣传部签署了项目合作备忘录,并快速在福建落地实施,来自闽北的南平竹笋、政和白茶、浦城大米、建阳桔柚等四种特色农产品列入央视免费推荐项目,近期将在中央电视台8个频道播出,每天每个产品播出频次不低于20次。

  

  据悉,央视自2016年启动“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目以来,已免费播出贵州、宁夏、青海、云南4个省(自治区)的22种农产品公益广告片,惠及贫困人口151.2万余人,对当地贫困地区产业发展、农户增收致富起到很好的推动作用。

此次在闽北实施,必将提升闽北特色农产品的品牌效应和市场竞争力,进一步打通产业扶贫、精准脱贫的关节点,有力推动闽北名特优农产品走出福建、走向全国,助力南平扶贫开发、绿色发展取得新成效。(魏剑生  黄卉)

相关阅读