芝山街道办事处关于开展工贸行业有限空间作业条件确认工作的通知

来源:芝山街道 发布时间:2018-04-11 16:35 发布机构:芝山街道 作者(文号):芝街办[2018]41号 浏览数:
  • 【字体:
 
 
芝街办〔2018〕41号
 
芝山街道关于开展工贸行业有限空间
作业条件确认工作的通知
 
各村、居,站、所、办:
  现将《福建省人民政府安委会办公室关于2017年全省工贸行业有限空间作业条件确认工作开展情况的通报》(闽安委办〔2018〕17号)转发给你们,请你们对照省上《通报》指出的问题,举一反三,认真抓好隐患与问题的整改落实工作。同时,结合街道实际,提出以下工作要求一并抓好贯彻落实。
  一、持续做好排查,摸清存在有限空间工贸企业底数
  各村、居,站、所、办要对照《工贸企业有限空间目录》(附件1),对本辖区所属企业开展一次全面的排查,摸清存在有限空间的企业底数,并登记《建瓯市芝山街道工贸企业有限空间作业情况登记表》(附件2)建立管理台帐。
   二、加强督促指导,督促企业抓好有限空间安全管理
  1.督促企业加强有限空间现场作业安全管理。督促企业在开展有限空间作业时,做好六个方面工作:一是遵循先检测、后通风,再检测合格后再作业的原则;二是一定要有危险作业审批,配监护人;三是现场须悬挂有安全警示标志和危害告知;四是将有限空间作业发包时,应当与承包单位签订专门的安全生产管理协议,或者在承包合同中约定各自的安全生产管理职责;五是作业人员要经过有限空间相关安全知识的培训;六是配备与有限空间存在的有毒有害物质相应的、必要的个人防护用品和应急救援设施。
  2.督促企业建立健全有限空间作业安全管理资料。督促企业在有限空间安全管理上,建立健全十个方面的台帐资料:一是有限空间相关人员培训教材、记录表;二是外来人员作业安全告知及技术交底记录;三是建立有限空间作业安全管理制度、应急设施管理制度、安全责任制度、有限空间作业人员管理制度、有限空间作业审批制度等;四是有限空间作业安全操作规程;五是有限空间警示标志的设置一览表;六是有限空间作业方案;七是有限空间管理台账;八是有限空间作业应急救援预案及演练记录;九是有限空间日常检查记录表;十是外来施工单位安全协议书。
  3.督促企业开展有限空间安全自查自纠。各村、居,站、所、办要督促所属企业按照相关法律法规、标准规范的规定,对照有限空间作业安全的基本要求,开展一次全面的安全自查自纠,并将自查情况、存在问题及整改计划和整改进度及时报送当地安监部门及相关主管部门。
  三、强化监管执法,严格规范企业有限空间作业安全行为
  各村、居,站、所、办要对照《工贸企业有限空间作业条件确认工作检查表》(附件3)重点检查企业有限空间安全作业的法律法规、标准规范的落实情况;有限空间作业许可等安全生产管理制度、操作规程建立健全和落实情况;通风、检测设备和防护用品配备使用情况;有限空间作业现场负责人员、检测人员、监护人员和作业人员安全教育培训情况;作业人员经过有限空间安全培训考核和特种作业操作证持证情况;有限空间进入点附近警示标志设置情况和应急救援预案制定及演练情况等。对涉及重大生产安全事故隐患的,对照《工贸企业有限空间作业执法检查表》(附件4)依法进行处罚,并督促企业整改到位。
  各村、居,站、所、办将《建瓯市芝山街道工贸企业有限空间作业情况登记表》(附件2)于7月10日之前、《工贸企业有限空间作业条件确认工作检查表》(附件3)及《工贸行业有限空间作业条件确认工作汇总表》(附件5)于9月10日之前以正式文件报送街道安办。
联系人:周岩菁,电话:8225061,电子信箱:jozsab@163.com
 
 
             建瓯市芝山街道办事处
             2018年4月3日    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0
 
 
 
附件1
工贸企业有限空间目录
序号
行业名称
有限空间目录
1
冶金
各类炉窑如焦炉、预热炉、热风炉、高炉、转炉、电炉、精炼炉、加热炉、退火炉、矿热炉等;料仓、料斗、矿槽;储罐如燃料罐、铁水罐、钢水罐、中间罐、渣罐等;锅炉、烟道、除尘器、布袋除尘箱体;破碎机、磨机、一二次混合机、点火器、环冷风箱、冷矿筛等;
地坑如精炼炉地坑、铸造坑、泵坑等;
污水处理池(井);地下或半地下配电室(使用六氟化硫作为绝缘气体的电控开关)、管井(廊)等;
煤气生产、净化(回收/捕集)、加压混合、储存、使用等设施涉及的罐(塔、柜)、风机房、除尘室等。
2
有色
铸造炉、煅烧炉、石墨化炉辅助生产所需的其他炉体(保温炉、倾翻炉、电感应化铁炉)、回转窑、石灰炉、熔盐炉、余热锅炉等反应炉;
煤气站电捕集罐、锅炉、烟道、燃料储罐等;
电解槽、管道、电除尘器、车载储槽、
蒸汽缓冲器、压煮器、管道化溶出装置、蒸发器、脱硅机、压缩空气储罐、真空罐等压力容器、其他槽罐等;
收尘室、淋洗塔、井、坑(池)、下水道等。
3
建材
煤气站电捕集罐、煤气发生炉、窑炉锅炉、喷雾干燥塔、储罐等;
煤粉库(地坑)等。
4
机械
电镀(氧化)槽、酸碱槽、油槽、电泳槽、浸漆槽;储料仓、贮罐、塔()、油罐;锅炉、压力容器、管道、烟道;冲天炉、工频炉、加热炉、燃气(电)干燥炉、保护气氛热处理炉、助燃(可燃)气体汇流排等;
地下室、地下管道、地下仓库、地坑、污水池(井)、下水道等;
喷漆室、垃圾站、发动机试验室、探伤室、煤气转供站等。
5
 
 
农副食品加工业
原材料仓、恒温库、速冻库(箱)、浸出罐、分离罐、浓缩罐、维持罐、腌制池、储油罐、浸出罐、污水池(沟、槽)等。
食品制造业
原材料仓、浸出罐、分离罐、浓缩罐、糖化罐、层流罐、调浆罐、发酵罐、种子罐、流加糖罐、维持罐、消泡沫剂罐、中和桶(池)、脱色桶、结晶罐、奶罐、液氨罐、污水池(沟、槽)、蒸发罐、浓缩罐、分离罐等;
盐液池、水处理池、蒸发脱水干燥房等。
酒、饮料和精制茶
制造业
糖化罐、酒母罐、发酵罐(池)、储酒罐、酸碱罐等、沼气池、污水池(沟、槽)、原材料罐、贮糖罐、高压均质机、干燥塔、烤炉、过滤罐等;
冷库、原材料仓、沼气池、污水池(沟、槽)等。
皮革、毛皮、羽毛制品和制鞋业
转鼓、污水池(沟、槽)等。
造纸和纸制品业
蒸煮塔、水力碎浆机、蒸球、预浸器、分离器、喷放仓、木片仓、预蒸仓、反应仓、氧漂塔、漂白塔、转鼓、浆池、卸料塔、流浆箱、烘缸、汽提塔、黑液槽、碱炉、汽鼓、汽包、澄清器、消化器、石灰回转窑、碱回收(罐、炉、克化设施等)、污水池等。
化学原料和化学制品业(涂料油墨颜料、日用化学品)
原材料罐、配料锅、喷放仓、喷粉塔、反应釜、污水池等。
橡胶和塑料制品业
粉碎回收容器、搅拌混合罐等。
非金属矿物制品业(日用玻璃、
陶瓷制品
煤气发生炉、污水池、炉窑、燃煤窑炉、隧道窑、玻璃窑炉、退火炉等。
6
纺织
清梳联合机、浆染联合机、退煮漂联合机、轧染联合机、热熔染色联合机、碱减量机、液流染色机、气流染色机、经轴染色机、筒子纱染色机、绞纱喷射染色机、绞纱箱式染色机、筒子纱射频烘干机、绞纱烘干机、成衣染色机、散毛染色机、散毛烘干机、罐蒸机等纺织专业设备,以及锅炉等;
除尘地沟(道)、化粪池、蓄水池、窨井、电缆沟、电梯井道等;
纺织空调室、空调系统送回风道、除尘室、滤尘室、消防水箱(池)等。
7
烟草
烘丝筒、润叶(梗)筒、加香(料)筒、滚筒干燥机、浸渍器、流化床、真空回潮机、烟丝膨胀焚烧炉、箱式储丝(叶、梗)柜、消防水塔(水箱)、锅炉、省煤器锅炉排烟管道、软水箱、除氧水箱、热力除氧器钠离子交换塔、中央空调风柜(风管)除尘器、香精香料配制罐、以及有检修人孔的二氧化碳储罐、空压分气缸、真空罐、蒸汽分汽缸、储油罐等;
化粪池、下水管道、地下水池(含消防、生产、生活、排污、中水)、污水处理水池、地下电缆沟地下室(含泵房、操作间、配电间、蒸汽凝结水回收间)、管道阀门井等;
烟道(排油烟、锅炉排烟)、冷库、电梯井道等。
8
商贸
窨井、下水管道、管道阀门井、电梯井道、储罐、锅炉、污水井等。

   注:本目录中所称有限空间,是指封闭或者部分封闭,出入口较为狭窄,作业人员不能长时间在内工作,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或者含氧量不足的空间。

 
 
 
 
附件2
建瓯市芝山街道工贸企业有限空间作业情况登记表
 工贸行业:                           
企业名称
 
企业地址
 
邮 编
 
注册时间
 
法人代表
 
安全管理机构名称
 
专职安全管理人员数量
 
联系人
 
联系电话
 
企业性质
 
企业类别
 
企业规模
 
从业人数
 
资产总额
 
销售额
 
涉及的
有限空间
 
企业主
要产品
 
年产能
 
安全标准化创建情况(等级、达标时间等)
 
 
附件3
工贸企业有限空间作业条件确认工作检查表
检查组人员:          检查日期:      
企业名称:
企业地址:
序号
检查项目
检查情况
突出问题
1
本企业是否开展自查自纠。
□是□否
 
2
是否开展了有限空间辨识。
□是□否
 
3
是否建立有限空间作业安全管理制度、作业安全操作规程、应急设施管理制度、安全责任制度、有限空间作业人员管理制度等。
□是□否
 
4
是否制定了有限空间作业审批制度。是否执行作业审批制度。(查看作业审批表/单等记录)
□是   □否
 
5
企业主要负责人和安全管理人员是否参加过属地安全监管部门组织的涉及有限空间的安全培训班。
□是□否
 
6
是否开展了本企业有限空间作业人员安全培训(含外来人员作业安全告知及技术交底)。
□是□否
 
7
作业人员是否掌握作业风险和作业程序。(现场提问)
□是□否
 
8
现场是否设置安全警示标识。
□是□否
 
9
是否制订有限空间作业应急救援预案,是否开展应急救援演练。
□是□否
 
10
配备的防护装备和应急救援装备。
□通风设施
□气体浓度检测仪器
□空气呼吸器
□安全绳索
□其他:
 
注:检查情况为的,请填写存在的突出问题。

附件4
工贸企业有限空间作业执法检查表
执法检查单位(盖章):           检查人员:         检查日期:      
企业名称(地址):
序号
检查项目
执法依据
执法情况
1
工贸企业应当对本企业的有限空间进行辨识,建立有限空间管理台账。
《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条工贸企业有下列情形之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处3万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以下的罚款:
  (一)未按照本规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台账的;……
 
2
工贸企业应当执行有限空间作业审批制度。
《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条工贸企业有下列情形之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处3万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以下的罚款:
  (二)未按照本规定对有限空间作业制定作业方案或者方案未经审批擅自作业的;……
 
3
工贸企业应当在有限空间作业场所设置安全警示标志。
《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第二十八条工贸企业有下列行为之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处5万元以下的罚款;逾期未改正的,处5万元以上20万元以下的罚款,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上2万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿:
  (一)未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志的;……
 
4
工贸企业应当对从事有限空间作业的人员进行安全培训。
《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第二十九条工贸企业有下列情形之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处5万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处5万元以上10万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上2万元以下的罚款:
  (一)未按照本规定对有限空间的现场负责人、监护人员、作业人员和应急救援人员进行安全培训的;……
 
5
工贸企业应当根据有限空间存在危险有害因素的种类和危害程度,为作业人员提供符合国家标准或者行业标准规定的劳动防护用品。
《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第二十八条工贸企业有下列行为之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处5万元以下的罚款;逾期未改正的,处5万元以上20万元以下的罚款,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上2万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿:
  (二)未按照本规定为作业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的。
 
6
工贸企业应当根据本企业有限空间作业的特点,制定应急预案,并定期进行演练。
《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第二十九条工贸企业有下列情形之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处5万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处5万元以上10万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上2万元以下的罚款:
  (二)未按照本规定对有限空间作业制定应急预案,或者定期进行演练的。
 
7
工贸企业将有限空间作业发包给其他单位实施的,应当发包给具备国家规定资质或者安全生产条件的承包方,并与承包方签订专门的安全生产管理协议或者在承包合同中明确各自的安全生产职责。
《安全生产法》第一百条生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,责令限期改正,没收违法所得;违法所得十万元以上的,并处违法所得二倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,单处或者并处十万元以上二十万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;导致发生生产安全事故给他人造成损害的,与承包方、承租方承担连带赔偿责任。
  生产经营单位未与承包单位、承租单位签订专门的安全生产管理协议或者未在承包合同、租赁合同中明确各自的安全生产管理职责,或者未对承包单位、承租单位的安全生产统一协调、管理的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员可以处一万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿。
 
其他安全问题(可另附页):
 
注:本表的第123项检查项目,涉及重大生产安全事故隐患,如果检查时发现问题,请依照有关法律法规规定,严格执法。
 
 
 
 
 
 
附件5
工贸行业有限空间作业条件确认工作汇总表
    省(区、市)安全生产监督管理局(盖章) 填表人:       填表日期:      
工贸行业有限空间摸排底数和事故情况
涉及有限空间作业企业总数
造纸企业数量
酱腌菜生产企业数量
有附属污水处理
系统的企业数量
本地区有限空间事故情况
事故起数
死亡人数
 
 
 
 
 
 
工贸行业有限空间作业条件确认工作执法情况
各级安全监管部门行政执法企业总数
各级安全监管部门执法检查结果
检查发现企业有限空间作业重大生产安全事故隐患数量
责令限期整改
企业数量
行政罚款总数
停产停业整顿
企业数量
企业未完成整改的有限空间作业重大生产安全事故隐患数量
 
 
 
 
 
 
注:“涉及有限空间作业的企业总数”是指201811月份前排查出的涉及有限空间作业的工贸企业总数。

 附件6
福建省人民政府安委会办公室关于
2017年全省工贸行业有限空间作业条件
确认工作开展情况的通报
闽安委办〔2018〕17号
 
各设区市人民政府及平潭综合实验区管委会安委会办公室,省人民政府安委会有关成员单位,有关央属、省属企业:
  2017年,全省各地按照国家和省里统一部署,持续开展工贸企业有限空间作业条件确认工作,工贸企业有限空间事故易发多发态势得到有效遏制,现将有关情况通报如下,并请结合国家安全监管总局办公厅《关于2017年工贸行业有限空间作业条件确认工作的通报》(安监总厅管四〔2018〕4号)的情况,举一反三,对照检查,针对存在的现实问题,认真抓好整改落实工作。
   一、基本情况
  2017年,我省结合安全生产大排查大整治、安全生产大检查和厦门会晤等安全专项行动,进一步深入开展冶金、建材、轻工行业为重点的有限空间作业条件确认工作,继续推动造纸和酱腌菜生产企业以及工贸企业附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查,突出严格执法检查和宣传教育培训工作重点,把工贸行业有限空间作业安全执法检查纳入日常执法计划中,并严格抓好落实,省级安监部门先后组织开展执法检查和市际交叉检查共计13批次,检查工贸企业68家,共发现安全隐患和问题376条,及时督促有关企业落实整改要求,现已完成整改363条,整改率达96.5%。全省各级监管部门监督检查了2871家涉及有限空间作业工贸企业,发现事故隐患4219项,已督促整改3986项、整改率94.5%,有效提升了企业有限空间作业安全管理水平。
   二、主要做法
  (一)坚持问题导向,精心研究部署。严格按照《国家安全监管总局办公厅关于2016年工贸行业有限空间作业条件确认重点工作专项检查情况的通报》(安监总厅管四函〔2017〕19号)要求,坚持问题导向,结合全省工贸行业有限空间作业条件存在的现实问题,及时转发并通报了全省2016年工贸行业有限空间作业条件确认工作开展情况,各级各部门紧紧围绕“怎么做”上下功夫,广泛动员部署,组织专题培训,开展专项检查,督促企业对有限空间风险辨识和台账建立、作业人员安全培训、作业审批及执行、警示标识设置、通风检测作业仪器装备配置、应急演练、外委有限空间作业安全管理等7个方面进行自查自改,推动有限空间作业条件确认工作的落实。
  (二)严格标准规范,强化监督检查。一是强化监督检查。2017年,全省各地将有限空间作业条件确认工作推进情况作为年度安全生产目标责任和重点工作执法检查的重点内容,全年各地各有关部门开展专项及结合性的工贸行业有限空间作业安全执法检查共计4批次,执法检查企业35家,排查隐患176条,已完成整改173条,整改率达98.9%,其中下达整改指令书35份,行政处罚73.8万元(不含事故处罚)。二是开展专家组抽查“会诊”工作。编制《工贸企业有限空间作业条件确认安全生产专家组抽查“会诊”情况检查表(试行)》,采取“四不两直”的方式,组织专家深入涉及有限空间作业工贸企业,通过查阅资料、勘察现场、讨论汇总、座谈反馈,对相关企业开展安全生产抽查“会诊”、解剖示范,促进所在地安全监管部门提高监管能力,推动工作落实。三是开展市际交叉检查。2017年8月,组织10个检查组开展市际工贸行业有限空间作业条件确认工作交叉检查,共检查了10个设区市(含平潭综合实验区)、20个县(市、区)、58家企业,促进了各地有限空间作业条件有关安全管理工作要求的进一步落实。
  (三)广泛宣传,营造氛围。一是广泛宣传。全省各级各有关部门利用电视、报纸、横幅、网络、LED显示屏、“工贸安全”微信公众号等各种媒体,广泛宣传《有限空间安全作业五条规定》《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》工贸企业有限空间参考目录》等法律法规、标准规范,以及有限空间作业安全知识。福州市通过《福州曰报》福州电视台和全市420多个LED屏等主要媒体,制作、分发《有限空间安全作业五条规定》宣传海报,厦门市编制《有限空间作业安全宣传手册》印发各级监管人员和相关企业,在《厦门曰报》刊登专版,普及有限空间作业知识。二是开展专题培训。2017年全省各地监管部门培训了3612名涉及有限室间作业工贸企业负责人和安全管理人员,督促指导1787家涉及有限空间作业工贸企业开展内部安全培训、培训涉及有限空间作业的员工37983人。
   三、存在问题
  虽然全省在开展有限空间作业条件确认方面做了一些工作也取得了一定成效,但与上级要求仍有差距,还存在一些薄弱环节:一是部分企业对有限空间作业危害性认识不足,主体责任落实不到位。有的对有限空间的概念不清,有的自查自改工作不到位,基础台账不健全。二是有的地区安全培训、监督检查没有真正做到“全覆盖”。三是个别地方监管部门安全监管执法不严格对开展工贸行业有限空间作业条件确认工作不到位的,未依法予以行政处罚、停业整顿或关闭。
   四、2018年工作要求
  (一)工贸行业涉及有限空间作业的企业门类多、数量多中小企业多、基础薄弱,有服空间事故易发多发,事故占比较高,各级各部门要从思想上提高认识,切实重视有限空间作业条件确认工作,不巩固和提升工贸行业有限空问作业安全管理水平。
  (二)加强业务培训,提升工贸行业安全监管人员和企业管理人员工作能力。一方面要抓基层和行业部门工贸安全监管人员开展有限空间安全培训工作,另一方面要抓企业主要负贵人和安全管理人员开展有限空问安全培训工作。按照国家安全监管总局《工贸企业有限空间目录》,重点解决“哪些场所属于有限空间?”“有限空间作业条件确认工作要怎么做?”“日常监管工作要怎么做?”“企业进入有限空间作业有那些要求?”“怎么做才算真正到位?”,等等。
  (三)要强化企业有限空间作业审批工作,督促所有造纸酱腌菜生产企业,以及排查出涉及有限空间作业的工贸企业建立并落实统一、规范的有限空间作业审批制度,审批表单能反映实际工作情况,同时要积极探索建立企业内部第三方确认制度,确保审批表单上的安全措施、定期检测等要求真正落实到位。
  (四)要继续摸排、专项检查涉及有限空间作业的工贸企业,重点抓住冶金,建材、轻工等有限空间事故占比最多的行业,有序推进工贸行业有限空间作业条件确认工作。结合本辖区行业企业现状,制定企业摸排或专项检查计划,在自行规定期限内健全完善冶金、建材、轻工等行业企业有限空间监管台账,并督促有关企业落实有限空间作业各项要求。
  (五)要在前一阶段造纸和酱腌菜生产企业、附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查的基础上,全面查漏补缺,督促企业整改到位,确保工作取得阶段性成果。
  (六)要强化企业有限空间作业安全警示标志设置监管工作。规范“先通风、再检测、后作业”程序,在有限空间作业场所醒目位置设置安全警示标志,防止擅自进入及盲目施救,为防范有限空间事故建立有效防线。
  (七)严格执法检查,推动工贸行业企业有限空间作业条件确认工作落实。各级各部门要加大对工贸企业有隈空间作业的监督执法力度,严厉查处违法违规行为,对间题突出的企业还要进行通报、曝光,提高涉事企业违法违规的社会和经济成本,形成监管执法威慑力,推动工贸行业企业有限空间作业条件确认工作真正落实到位。
  (八)要将工贸企业有限空间摸排、检查工作与日常监督执法、各类专项治理、安全生产大检查等工作结合起来,将有限空间作业条件确认工作融入安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设、工贸行业较大危险因素辨识管控计划等工作中。
  (九)各地区要利用微信、网站、报纸、电视等各种媒体扩大有限空间作业安全宣传途径和范围,普及有限空间作业安全常识,在全社会营造防范遏制有限空问事故浓厚氛围。
  请各地认真做好本辖区工贸行业有限空间作业条件确认工作部署和2018年工作总结。其中,部署情况于2018年4月15日前、总结报告及《工贸企业有限空间作业条件确认工作汇总表》(见附件2)于2018年11月15日之前以正式文件报送省政府安办(联系人及电话:林文元,0591-87660831,电子邮箱:fjsajjsc@163.com)。
   
  附件:1.《工贸企业有限空间作业执法检查表》
     2.《工贸行业有限空间作业条件确认工作汇总表》
     3.《国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业
     有限空间作业条件确认工作的通报》(安监总厅管四
     〔2018〕4号
 
 
          福建省人民政府安全生产委员会办公室
                2018年2月24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
相关阅读