迎接“中国根雕之都”复评工作会议召开

来源: 发布时间:2018-04-11 14:54 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市经信局 浏览数:
  • 【字体:


  

  

  4月10日下午,迎接“中国根雕之都”复评工作会议召开。市委常委、纪委书记、监察委员会主任杨銮,市人大常委会副主任、市委办主任叶华,市委宣传部、徐墩镇、政府办、经信局、财政局、公安局、林业局、交通局、文体新局、市场监督局、工艺美术协会、武夷根艺城、职业中专等成员单位领导参加了会议。


  会议指出,建瓯根雕历史悠久,文化底蕴深厚,2012年1月中国工艺美术协会授予建瓯市“中国根雕之都”荣誉称号,是中国唯一获此称号的城市。此称号五年一评,现国家工艺美术协会专家组拟将于5月到建瓯实地开展复评工作。这是自1949年建国以来我市所获得的第一个“都”字号的荣誉称号,必须确保复评通过。


  会上,杨銮就“中国根雕之都”复评工作强调三点工作要求:一要统一思想,高度重视,扎实推进,把复评工作落到实处。二要统筹协调,明确任务。做到明确目标要求,明确职责分工。三要合力推进,精心部署。迅速部署安排,确保“中国根雕之都”复评工作顺利通过。


  会上,市经信局、徐墩镇、工艺美术协会、职业中专做了汇报。经信局在会上还同步分发了《建瓯市迎接“中国根雕之都”复评工作方案》,使会议内容更加目标明确。与会成员单位领导还一一做了表态发言,表示将积极配合,按照职能分工推进相关工作。(市经信局)

相关阅读