2018年4月7日,举行了“世界卫生日——居民健康覆盖‘每一个人每一个地方’”主题咨询活动

来源:瓯宁街道 发布时间:2018-04-12 00:00 发布机构:瓯宁街道 作者(文号):2018-04-12 浏览数:
  • 【字体:
   201847是第69个世界卫生日,为提高广大人民群众对卫生、健康生活的关注和重视,瓯宁街道卫计办、计生协联合瓯宁社区卫生服务中心在新区汽车站入口处举行了“世界卫生日——居民健康覆盖‘每一个人每一个地方’”主题咨询活动,向辖区群众和流动务工人口宣传建立科学生活方式,普及卫生健康知识,提高群众的卫生和自我保健意识。
  此次活动主要以爱心义诊和宣传服务为主体,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、提供义诊服务等形式,大力宣传合理膳食、科学健身、“健康素养66条”等卫生健康知识,以及孕前优生健康检查、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等知识。活动现场免费发放100余份健康素养手册,50余盒避孕药具,50余个计生宣传购物袋等各类宣传品。
相关阅读