建瓯实验小学开展“保民生、谋发展、提质量”
与家长面对面评议与交流活动

来源: 发布时间:2018-04-13 17:00 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
  • 【字体:
   

413日,建瓯市实验小学“保民生、谋发展、提质量”与家长面对面评议交流活动,在该校的国学堂拉开了序幕。实验小学的一层行政领导班子,六年级的六十几位家长参加活动。活动由实验小学工会主席徐瑞兰主持。

会上,首先由语、数、英段长在介绍完各班学生的学习状态后,一一提出了相应的要求,希望家长能配合老师,督促好孩子的学习,培养其良好的学习习惯。接着由黄文英副校长发言,她的发言紧扣“吃苦”二字,让家长明白不要让孩子太过于安逸,应该从小培养吃苦精神。最后曹建忠校长一针见血地让家长清楚地认识到当前社会大环境对我们小学教育的要求,同时他旁征博引,让家长明确应该做一个有担当的家长,做一个有智慧的家长,做一个真正爱孩子的家长。此外他还向家长提出了三点要求:一要与孩子促膝长谈,进行心灵的沟通;二要增加孩子的营养,让他们多吃鱼,保证他们有个健康的体魄;三要用好三本本子:记错本、笔记本、口袋本。他殷切地希望孩子每天进步一小步,日积月累就能进步一大步。家长们听了纷纷频频点头,表示一定充分利用这两个多月时间,不仅要做好陪伴孩子的工作,还要做好督促孩子学习的工作,让孩子在这短时间内争分夺秒的学会勤学苦练,养成良好的学习习惯,真正让自己的学业素养有个极大的提升。

此次活动加强了家校联系,让家长与老师进行了有效地沟通,让“保民生、谋发展、提质量”与家长面对面评议与交流活动变得更加的有效、务实,真正地帮助到每一位学生,帮助到每一个家庭,让学校的教育直通车真正地开启希望之旅。(文:彩菱    图:瑞兰)

相关阅读