徐墩镇:引种“肉丝瓜”  开拓增收新路子

来源: 发布时间:2018-04-13 08:03 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  提起丝瓜相信大家都并不陌生,徐墩镇前锋果蔬合作社今年引种了一百四十亩的新品种丝瓜即“肉丝瓜”,希望通过肉丝瓜的引种,开拓出一条蔬菜种植增收的新路子。


  走进该合作社在吉阳镇承包的基地,只见首批近百亩肉丝瓜已经全部完成种植,目前正忙着给肉丝瓜插杆引藤。合作社理事长余钱锋告诉记者,他们所引种的肉丝瓜有别于普通的丝瓜,是一种原产于日本的新品种丝瓜。

    

  “这个丝瓜有五个特点,一是它比较短,便于我们消费者买卖携带,第二个这丝瓜很明显的一种就是不会变色,就是炒完以后,就是我们上餐桌跟下餐桌它吃剩的不会变色,第三点这个丝瓜更甜一些、这丝瓜比较脆,这丝瓜不会老,它一斤也可以吃,五斤也可以吃,不会像土的很快长老,不能吃。”余钱锋介绍说。


  虽然该该合作社今年是首次引种肉丝瓜,但是他们做了充足准备,掌握了其种植技术。余钱锋说,他去年开始关注肉丝瓜,到外地参观学习并全程了解。正是因为对肉丝瓜甚至了解,因此今年前锋果蔬合作社一下子就将种植一百四十亩的肉丝瓜,希望通过引种肉丝瓜,带领社员们一起闯出一条蔬菜种植的增收新路子来。

图片已发邮箱    记者 杨建辉  刘文博  通讯员  黄永超