市政府召开2018年第一次全体会议及廉政工作暨“两会”建议、提案交办会

来源: 发布时间:2018-04-16 10:29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建州报 浏览数:
  日前,市长周安有主持召开市政府2018年第一次全体会议及廉政工作暨“两会”建议、提案交办会。周安有强调,各级各部门要以“项目突破年”为抓手,紧紧围绕“七大绿色产业”,以时不我待、只争朝夕的精神,雷厉风行、真抓实干的作风,攻坚克难、敢作敢为的勇气,全力推进各项工作,确保建瓯经济高质量发展绿色发展赶超发展。


  周安有指出,国家大力实施生态文明建设、乡村振兴战略,全国“两会”工作部署,中央支持福建赶超发展,南平《支持绿色产业发展十条政策》等一大批含金量足、普惠面广、带动性强的政策将会不断出台,各级各部门要及时对接、研究透彻、用足用好。他要求,农业要加快现代化建设,争创绿色品牌,推动军民产业融合发展,延伸农业效益链;工业要充分发挥各类基金作用,助推企业转型升级,持续培育一批引领性、带动性强的龙头企业;商旅要以“互联网+”为驱动,推动旅游与健康养生、文化产业融合发展,提高现代服务业增量。要突破项目谋划、招商、开工、竣工,推动项目量质齐升;“一区三园”要加快建设力度,扩大影响力,形成集聚效应;脱贫攻坚要激发群众勤劳致富内生动力,实现长期稳定脱贫;为民办实事要实行“工作目标化、目标项目化、项目节点化”;城乡建管要让城市更加宜居宜业,让农村更有乡愁和记忆;要规范各类融资行为,防范金融风险,主动化解问题楼盘。


  周安有强调,要认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,加强廉政建设工作,维护清正廉洁的政府形象;要弘扬廖俊波精神,在“四比六促”和“打赢城市建设管理翻身战”上展现作为,以“四比四晒”(比增量晒贡献、比转化晒进度、比机制晒成效、比征迁晒突破)亮成绩,以“放管服”促效率,以“大督查”提绩效,加大正向激励,形成干事创业的良好氛围。周安有还就抓好安全生产和维稳等工作作了强调。


  周安有要求,要以对人民高度负责的态度,办好人大建议和改协提案。各承办单位要通过加强调查研究、加强协调配合、加强跟踪督办,确保人大建议、政改协提案办理“件件有着落”;要通过办理一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作,扩大人大建议、政协提案办理工作的经济效益和社会效益。据悉,今年共收到南平市人大代表建议1件、政协委员提案3件,我市人大议案1件、代表建议92件、政协委员提案98件,都已一一分解到各有关单位。


  会上,市委常委、副市长陈晓健传达学习了《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》、《袁毅同志在深化学习廖俊波精神座谈会上的讲话精神》。副市长郑敏、雷佩兰、龙毅、吴平西、黄洪河、艾琴分别就各自分管的重点工作进行了有针对性的部署。市人大常委会副主任苏小宁、市政协副主席刘子骥分别就人大建议、政协提案办理工作作了要求。(来源:建州报)

相关阅读