南平市委政法委副书记叶武平深入我市督导扫黑除恶专项斗争暨综治平安建设工作

来源: 发布时间:2018-04-17 15:47 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委政法委 浏览数:
  
  4月13日,南平市委政法委副书记、综治办主任、扫黑除恶专项斗争办公室主任兼综合督导组组长叶武平一行,到我市督导扫黑除恶专项斗争暨综治平安建设工作。督导组先后深入市纪委、市公安局刑警大队、市高速联勤中心、徐墩镇徐墩村、叶坊村等地,实地了解我市扫黑除恶专项斗争和综治平安建设工作推进情况。


  座谈上,市委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长黄春汇报了我市今年以来扫黑除恶专项斗争、综治平安建设、重点整治等工作;市委常委、市公安局局长、扫黑除恶领导小组副组长吴世平汇报了公安部门扫黑除恶专项斗争情况,各专门工作组分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,应邀参会的市人大代表、政协委员、群众代表交流了意见和看法。


  叶武平高度肯定了我市扫黑除恶专项斗争工作,指出建瓯市扫黑除恶工作做到了“三有”。即:有力,市委、市政府高度重视、高标准要求、高密度排查;有法,创新性建立了四个日常运转机制和纪委巡察延伸到村级机制;有效,全市刑事案件下降,治安持续向好,公安部门刑拘涉黑恶64人,破案17起,打掉涉黑恶团伙8个,扣押冻结涉案资产16万元。


  就下阶段扫黑除恶工作,叶武平要求,一要深化宣传,转变宣传方式,做到大张旗鼓、家喻户晓。二要深化排查工作,实行清单式管理,并建立倒查问责机制。三要突出村级换届,确保村级换届顺利和村级干部队伍纯洁。四要突出重点整治,把打击和防范外流电信诈骗与扫黑除恶专项斗争等工作有机结合,做到有场所、有机构、有方案、有措施、有成效。


  就综治平安建设工作,叶武平强调,一要扎实推进“四无”村居创新工作,整合相关部门,出台相关措施,通过平安家庭创建和信访维稳“吸附行动”的开展,夯实工作基础。同时,抓好典型的宣传,扩大影响面。二要提升高铁高速平安联勤机制,进一步巩固和做大,力争在全省推广。三要着力综治中心建设,做到县、乡、村三级综治中心全穿透、全覆盖,综治中心、雪亮工程、网格化、民生110整合到位并实体运作。四要积极探索综治创新项目,做到探索一批、实践一批、储存一批,推广一批。(市委政法委)

相关阅读