我市大力开展国家安全教育日宣传活动

来源: 发布时间:2018-04-17 10:52 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):苏忠民 浏览数:
  • 【字体:

  

  
  
  
  
  

  

  近日,市司法局、市依法治市办、国安办在全市范围内开展国家安全教育日法治宣传教育活动,形成宣传声势,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。


  一是多部门联合开展宣传活动氛围浓。结合全民国家安全教育日,交通局、卫计局等单位部门利用各类媒体宣传《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律法规;司法局联合广播电视台开展宣传并在“建瓯普法”微信公众号建立资料供干部群众下载学习;徐墩等乡镇结合实际组织工作人员在集镇上宣传,各部门上下联动,采取多种形式,形成维护国家安全的浓厚氛围;


  二是将宪法宣传与国家安全教育有机结合。以宣传新修订宪法为契机,结合法律宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的活动,把弘扬宪法精神与加强国家安全法律法规宣传普及充分结合,进一步提升全民国家安全意识;


  三是抓好重点对象国家安全教育。做好国家工作人员普法教育,把国家安全相关法律作为国家工作人员学法用法重要内容,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,督促国家工作人员学习掌握国家安全相关法律法规知识;密切关注青少年这个“关键群体”,充分利用第二课堂和社会实践,组织中小学生开展国家安全主题活动,培养青少年从小树立维护国家安全的意识。(苏忠民)

相关阅读