我市举办第二次全国污染源普查指导员和普查员培训会

来源: 发布时间:2018-04-17 12:56 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市环保局 浏览数:
  • 【字体:

  
  为全面推进第二次全国污染源普查工作,4月12日,我市在市委党校三楼会议室举办第二次全国污染源普查指导员和普查员培训会。市环保局、水利局、农业局、规建旅局、质监局、工业园区管委会相关负责人,全市18个乡镇街道选派的普查指导员、普查员及市普查办相关人员共90余人参加会议。市政府副市长龙毅出席会议并讲话。


  龙毅指出,第二次全国污染普查是我国的基本国策,是重大国情调查,普查工作与今后的发展紧密关联,全体人员必须高度重视。他要求各乡镇、各部门要明确时间节点,“以块为主,条块结合”,“明确分工,压实责任”确保在上级要求的时间节点前完成污染源普查的清查工作。


  此次培训内容为普查方案与政策解读、污染源普查清查技术规定、生活源锅炉、市政入河(海)排污口清查技术规范、普查员及普查指导员选聘与管理办法等。培训结束后还进行了现场考试,考试合格人员名单将统一上报省普查办审核。(市环保局)

 

相关阅读