高铁西站连接线建溪大桥:5月中下旬将竣工

来源: 发布时间:2018-04-25 17:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯电视台 作者:杨建辉 浏览数:

  

  高铁西站连接线建溪大桥项目建设一直备受市民的关注。目前,大桥工程已进入扫尾阶段,5月中下旬就会全部完工。


  4月24日下午,施工单位工作人员告诉记者,前一阵子他们已经完成了大桥的桥面摊铺沥青、路灯设置、护栏安装等工作,目前大桥已进入了扫尾施工阶段。 施工单位技术员邢运锋说:“现在建溪大桥的主桥建设已经全部结束,现在就剩下平交口桥附属工作。”


  针对仅剩下的两个平交口桥的附属工程建设,这些天施工单位也是加派了人手,加班加点进行钢筋的焊接以及绑定,力争以最快的速度推进扫尾的工程建设。邢运锋说:“主要是上面一层桥梁的现浇实心板浇完,浇完之后然后两边的人行道及附属设施,就相当于不锈钢护栏做一下,然后还有中间的两条伸缩缝做完结束,大概到下个月中下旬吧。”


  据了解,建溪大桥起于水西五里街市场监督管理局,与上峰景城至高铁西站连接线相交,按照公路一级技术标准设计建设,总投资6700多万元,全长625.5米,桥面宽30米,双向四车道,大桥通车后将进一步便捷市民通行,完善城区交通基础设施。(来源:建瓯电视台 作者:杨建辉)

相关阅读