房道美森竹业拿到“出口金牌”

来源: 发布时间:2018-05-07 08:21 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):范小辉  卓善萍  曾真 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  日前笔者获悉,位于法国的FSC森林认证机构给房道镇美森竹业有限公司签发了FSC森林认证证书,这是我市通过FSC认证毛竹面积最多的企业。FSC认证成功后,将极大促进美森企业的竹产品出口。


  FSC森林认证,又叫木材认证,是一种运用市场机制来促进森林可持续经营,实现生态、社会和经济目标的工具。它是针对森林经营单位,由独立的第三方FSC森林认证机构根据所制定的森林经营标准,按照公认的原则和标准,对森林经营绩效进行审核,以证明其达到可持续经营的要求的过程,确保最终产品源自于经过认证的经营良好的森林。通过认证后,企业有权在其产品上标明认证体系的名称和商标,即森林产品认证的标签。通过FSC森林认证主要用于国际贸易。

   

  美森竹业有限公司是房道镇竹业重点企业,也是出口骨干公司。去年年底由位于法国的有关第三方FSC森林认证机构进行正式认证调查。“我们全镇有毛竹林13万亩,13万亩全部通过认证,美森竹业根据外商采购需求,一年可出口300万根的毛竹加工产品,这300万根出口份额内也可直接销售毛竹原材料。通过FSC认证等于我们企业拿到了出口金牌。美森竹业能取得认证成功,得益于我们镇生态环境好,真是绿水青山就是金山银山。”美森竹业有限公司负责人张道福欣喜地说。 (范小辉  卓善萍  曾真)

相关阅读