市政协副主席刘子骥调研指导城市公交工作

来源: 发布时间:2018-05-08 08:49 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):刘柏涵 浏览数:
  
  
  近日,市政协副主席刘子骥率市政协常委、委员11人,到市交通运输局调研指导城市公交工作。


  刘子骥一行针对我市公交近期出现的车辆少、等车难,驾驶员服务质量,小区公交覆盖率,夏季公交票价等问题及《建瓯市公交发展规划》编制进展情况等问题逐项调研。市交通运输局作了情况汇报,并提出解决问题的措施。


  刘子骥对发展我市公交事业提出四点意见:一是进一步凝聚共识,提升对公交事业发展意义的认识,大力推进公交优先发展战略;二是公交发展要与城市建设相匹配,结合新区建设和老城区的道路改建提升,加大公交站亭等基础设施建设的投入力度;三是对我市的公交线路等进行更加科学合理的规划,以满足市民出行需求;四是大力发展新能源公交,为我市人民提供安全、优质、便捷的公交出行。(刘柏涵)

相关阅读