副市长朱海生到徐墩镇调研家庭农场工作

来源: 发布时间:2018-05-09 12:15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:

  

  

  

  5月9日,副市长朱海生到徐墩镇调研家庭农场提升工作。

  

  朱海生一行首先来到位于徐墩镇丰乐村蔡墩的益新家庭农场,详细了解农场新品水果种植情况和下一步发展计划,对农场按照原生态、无公害种植的做法给予赞赏。随后,朱海生一行来到徐墩镇北岩庄家庭农场,深入农场雷竹基地、牛奶根基地及千亩琯溪蜜柚园等地,分别了解各类果蔬目前种植的数量、产量和销售经营等情况。听取北岩庄家庭农场发展整体思路。朱海生说,家庭农场要围绕农业高新技术,重视科技成果产业化、农业实用人才吸收、培养等环节,开展全方位合作,实现农业科技水平的新提升。  

  

  朱海生表示,家庭农场是农业经济发展的新实体,徐墩镇要按照农业供给侧改革的要求,强化服务帮扶,有效解决家庭农场发展过程中遇到的问题。同时,要创新开展与农民的广泛利益联结,聚焦主导、让特色农业产业提质增效,带动他们共同发展。(黄永超)

相关阅读