优利卡公司:订单上升50%  生产不停歇

来源: 发布时间:2018-05-09 07:51 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:

  近日,笔者走进位于徐墩镇胡豆工业区的福建优利卡工艺品有限公司,只见车间里机械轰隆隆响,从原料加工车间到成品车间包装间都是一派繁忙。在采访中笔者了解到,由于全球经济稍有回暖,企业订单较去年上升50%,眼下生产任务较为繁重。公司总经理郑燕说:“现有产品订单已经排到下半年,目前都在赶上半年的货。”  


  据介绍,该公司是一家利用薪材、杂竹和木制品加工各种木制家居工艺品的厂家,产品广泛适用于家庭卧室,颇受国外消费者喜爱,企业入驻后一直发展良好,在保证质量的前提下,车间生产不歇停,全力满足欧美国家客户需求。“现在生产比较忙,有时候固定员工请假,我们这边就要立马找临时工替补,保证订单生产任务完成。”郑燕在忙碌中说。


  据了解,福建优利卡工艺品有限公司2008年落户徐墩,2009年底建成投产,产品大都销往欧美国家。据统计,平均每年出口创汇近300万美元,累计实现利税1000万元以上。(黄永超)

相关阅读