省政协调研组到小桥镇调研乡村振兴等工作

来源: 发布时间:2018-05-10 11:43 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄善旺 浏览数:
  • 【字体:
    
  
  
  
  
  5月8日,省政协调研组到我市小桥镇,对文物保护、文化产业开发、茶旅结合发展等乡村振兴工作开展深入调研。市政协主席叶国壮等陪同。


  在小桥甘源茶山,调研组详细了解了标准化茶园建设及茶产业现状,从省级角度分析“小桥茶、生态茶、百姓茶”发展走势,交流北苑贡茶文化开发,探讨茶旅结合的建设思路,给小桥茶产业的发展带来新的理念。在正翔生态园,调研组对走出集休闲、娱乐、观光于一体的现代农业发展道路提出具体要求。


  随后,调研组了解了阳泽村历史古迹和百官村文化,考察了登云桥、养蒙书院和江氏古民居等地,从郑氏族谱中了解每一幅画像人物、历史背景和生平,提出按“权政、廉政、学政”三方面进行分类研究,做好百官村文化产业开发,积极推广“用权于民、廉洁从政、勤于做学”的百官村文精神。同时,调研组对养蒙书院里194位官员画像的保护提出了意见,并拿起手机记录下“子杵、青砖、石碑”等历史足迹。专家们还对江氏古民居保护较为完整表示赞赏,从窗花、梁图、砖雕、画床等角度分析古民居保护价值,正确解读“京报”词义,分享封建科举知识,让现场游客大开眼界,个个满载而归。(黄善旺)

相关阅读