建瓯成立全省首家县级人才学校

来源: 发布时间:2018-05-11 11:12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委组织部 浏览数:
  
  

  5月10日上午,全省首家县级人才学校在建瓯市委党校正式揭牌成立。市委书记、市委人才工作领导小组第一组长丘毅,市委副书记、市委人才工作领导小组常务副组长张雄,市委常委、组织部部长、党校校长、市委人才工作领导小组副组长连成光,副市长雷佩兰出席成立仪式,并共同为人才学校揭牌。仪式上,张雄代表市委致辞,连成光主持成立仪式。


  依托市委党校成立人才学校,是我市进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化人才发展机制创新,全面提升人才发展水平的一次大胆偿试;是我市牢固树立党管人才理念,大力实施人才强市发展战略,实现绿色发展、乡村振兴的一项重要举措;是我市积极探索“大党校”建设路子,在成立团校、妇校、职工学校的基础上,实现党员、干部和群团组织负责人等教育培训全面覆盖的又一次拓展和延伸。


  人才学校将立足全市各类优秀人才集中培训、示范培训、网络培训以及人才工作理论研究等职能,搭建联系、服务、培训人才的平台与阵地。加大人才培育力度,大张旗鼓地宣传优秀人才干事创业先进事迹,凝聚引导全市各类优秀人才围绕中心,服务大局,助力“四比六促”“项目突破年”和“打赢城市管理翻身仗”,为建设“四富四美”新建瓯和打造滨江生态园林城市提供人才支撑。


  市委人才工作领导小组成员单位负责人,各城市社区专职工作者及四个街道党工委组织委员,市委组织部、市民政局相关科室工作人员共80余人参加了成立仪式。成立仪式上,市委编办主任吴明富宣读《关于同意成立建瓯市人才学校的批复》。市委组织部与市委党校签订了《关于共同建设建瓯市人才学校的协议》,双方就办学模式、资源共享、校务管理等有关事项达成合作共识。(市委组织部)

相关阅读