瓯宁街道:街景立面改造让新区焕然一新

来源: 发布时间:2018-05-14 08:12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):全永光 魏春玉 刘晓萍 左晓惠 浏览数:


  

  
  

  

  4月以来,瓯宁街道启动对瓯宁路城郊及水西路沿街建筑立面改造。为获得居民的共识和支持,在改造之前该街道分组分片挨家挨户上门走访,从文明城市创建和店主自身经营环境改善等角度深入分析,苦口婆心地做思想工作,并在楼道张贴通知,向居民们宣传外立面整修的原因和益处,同时主动征求住户的意见和建议。由于宣传沟通到位,新区外立面整修工作得到了居民的充分支持。

  

  据了解,此次立面改造主要规范户外广告和临街门店招牌、清洗或刷新临街建筑物立面、防盗网及门窗规范、楼顶改造、线路整理、空调整理、夜景工程、拆除违章建筑等。整修共涉及居民181户,整个工期约2个月。改造完毕后将进一步美化新区市容环境,提升居民的安全感和舒适感。截止目前,瓯宁路七里街芝华中学至闽星汽贸公司路段,立面改造已经完成90%,5月底竣工后旧貌将换新颜,成为一道独特亮丽的风景线。(全永光 魏春玉 刘晓萍 左晓惠)

相关阅读