南平市市长许维泽到建瓯调研

来源: 发布时间:2018-05-15 08:52 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:闽北日报 廖晨星 浏览数:

  14日,南平市市长许维泽率南平市直有关部门负责人深入建瓯察看产业项目建设。他强调,要以坚韧不拔的意志、勇往直前的决心,更高标准、更实举措,一任接着一任干,持之以恒推动发展,把建瓯建设得更加宜居宜业。

    

  “有没有什么困难需要我们帮助解决的?”“一定要环保生产、安全生产。”“要做好园区的配套。”在福建弛宇装饰材料公司、华宇集团、利树集团高墙瓦楞纸二期生产线项目、新武夷制药生产线扩建(二期)项目和福建双龙戏珠酒业有限公司,许维泽反复强调,“本土企业扎根南平,没有本土企业,发展就没有内生动力,所以一定要大力支持本土企业做大做强。”

    

  在随后召开的座谈会上,许维泽对建瓯近年来所取得的工作成效给予充分肯定。对下阶段工作,他强调,建瓯发展很有基础,也很有条件,一定要坚定信心,精准发力,加快发展。一要加快产业发展。要园区化建设,坚持产城融合,把园区作为城区的重要组成部分来打造,持续加大投入,高标准建设园区配套设施,扩大园区规模,提升园区承载能力;要专业化发展,明确发展定位,围绕竹、酒、生物、物流等产业,制定全产业链规划,强化科技研发,特别是要打造全国最大的竹产品交易市场,以大市场引领竹产业发展。要股份化体制,通过市场化、社会化的运作模式,采取产业基金、股权投资基金等方式,帮助企业解决融资难题,促进企业发展。二要加快城市建设。要拉开城市框架,强化规划设计,加快建设“水美城市”,不断拓展城市发展的空间。要完善城市元素,坚持适度超前的原则,加快建设一批市政设施,进一步强化城市功能。三要加快保障民生。要始终把群众的小事当作我们的大事,下大力气做好精准扶贫、社会保障、教育医疗等社会民生事业,尽快补齐民生短板,让老百姓拥有更多的幸福感和获得感。 (来源:闽北日报 廖晨星)

相关阅读