“小”龙虾当“大”产业  托起致富路

来源: 发布时间:2018-05-16 07:33 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  • 【字体:
  

  
  

  

  水产养殖致富路子很多,在我市以养鱼较为普遍,而在徐墩镇叶坊村,村民们却养起小龙虾,并想着让小龙虾养殖成为一番大事业。


  近日,笔者走进位于叶坊村水井垅的开华龙虾养殖农场,只见农场比往日更加忙碌,农场养殖的小龙虾初见成效。正在忙碌的林春华介绍说,养殖小龙虾是去年开始的,目前总共养殖100多亩,当时投资60多万元,注册龙虾养殖农场,并放下种苗开始养殖,目前成活产量有7000斤左右。林春华说:“我是看好这个小龙虾前景,这个小龙虾吃的人太多,未来的前景是看好看涨的,还有一个农村的荒田比较多,利用这个资源,发展小龙虾养殖。我也养一年多了,从整个过程来看,也算是养殖成功。”


  近一年来,林春华多次到湖北,江苏两地学习取经。经过这一年的学习、摸索,从放种苗到出生、繁殖到成品虾的整个过程都已成功。林春华说:“现在这个小龙虾,我们这边是卖当地的,建瓯卖一卖,这边卖挺好卖的,不够卖,建瓯小龙虾都是从外地调,现在这个养殖方面还要学习,抓紧学习,量给它多养一点出来。”


  采访中笔者还了解到,徐墩镇开华龙虾养殖农场将以小龙虾养殖为主要产业,在各方面条件允许情况下,还将发展多种特色养殖,成为立体式养殖农场。(黄永超)

相关阅读