家校合力再携手   提质增效再出发

来源: 发布时间:2018-05-16 15:18 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

为了让家长更全面地了解孩子在校的学习情况,进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,真正达到家校合力共同培养孩子的目标,建瓯实验小学于511日晚召开了“家校合力,提质增效再出发”主题家长学校会议。

会上,首先由各班的班主任和任课教师反馈学生在校的学习情况,对半学期的班级工作进行简要的阐述,分析期中考的情况和命题的意图,指导家长们从汉字的书写、语文知识积累、阅读能力的提升和习作的训练等方面,对孩子加以辅导监督,以达到家校携手,合力共助孩子全面发展的目的。然后,各班优秀学生的家长分享育儿经验,用自己的亲身实例,现身说法,给其他家长传经送宝,提供教育孩子的宝贵方法。最后,五年级各班选出十位家长,聆听陈清副校长的专题总结,了解孩子半学期以来在陈校长细致入微地辅导下,获得的进步程度,并对下半期的家校合力指明了方向,踏上了提质增效再出发的征程。

此次家长学校会议,如春风拂面,让每一个家长清楚地明白自己孩子的在校表现及学习情况,懂得今后该如何辅导孩子,做孩子的知心朋友、人生导师,与学校、老师共同承担教育孩子的职责,促进每一个孩子健康茁壮成长。(图文:葛莉萍)

相关阅读