我市举办“母亲健康1+1”公益募捐晚会

来源: 发布时间:2018-05-16 08:00 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市妇联 浏览数:

  

    

  

  5月13日,是一个充满温情和爱的日子。当晚,市妇联举办了一场“关爱母亲,情暖建瓯”为主题的“母亲健康1+1”公益募捐晚会,让更多人关心关爱“两癌”贫困母亲。乡镇街道妇联、各级机关妇委会、巾帼文明岗、三八红旗集体的代表和社会爱心人士300余人参与活动。


  公益募捐晚会在孩子们欢快的架子鼓表演中拉开序幕。随后,啦啦操、爵士舞、乐队表演等轮番上阵,孩子们用动感的舞蹈、悦耳的乐音表达了祝福母亲的心情。情景剧《感恩父母》和语言朗诵《中华孝道》则弘扬了新时代母亲节的传统美德——感恩和孝顺。


  近一个月来,各级妇联、妇委会、巾帼文明岗和三八红旗集体积极响应市妇联的号召,投入了火热的募捐活动中,广积善款。晚会现场,各单位代表将所募捐的爱心款庄严地投入募捐箱。同时,现场的观众也纷纷献出爱心,活动当晚共募集“母亲健康1+1”善款98786元。这些善款将统一汇至“福建省母亲健康天使基金”指定账户,用于救助“两癌”贫困母亲,为需要帮助的母亲送去温暖,点燃生活希望。(市妇联)

相关阅读